Подписаться
Курс ЦБ на 30.05
70,75
78,54

Что читать? 8 главных книг мая с Марией Райдер

Что читать? 8 главных книг мая с Марией Райдер
Иллюстрация: коллаж ДК.ру

Апрель пролетел так быстро: только недавно уходили на самоизоляцию, а уже майские праздники. Чтобы май не пролетел с такой же скоростью, представляем 8 главных книг месяца.

Книжный сомелье Мария Райдер рассказывает о новинках издательства «Альпина Паблишер». Нас ждут истории алкогольных напитков, которые пили писатели (cheers!), подробный гид по японскому минимализму, и наконец, ответ на вопрос, что делать, когда вам 20 лет.

 

Что читать? 8 главных книг мая с Марией Райдер 1Брендан Кейн

Миллион подписчиков: как раскрутить ваш аккаунт за 30 дней

Подойдут ли идеи и инструменты, которые работают при продвижении аккаунтов звезд, тем, кто начинает с нуля? Сможет ли человек, никогда не появлявшийся на телевидении, в кино или в СМИ, собрать миллионы подписчиков по всему миру? Чтобы это проверить, Брендан провел эксперимент — попробовал раскрутить свой собственный аккаунт. Меньше чем за месяц у него было уже больше миллиона подписчиков из более чем ста стран. Теперь, зная, что его метод действительно работает, Брендан делится с вами своими секретами: как создавать уникальный и разноплановый контент для онлайна, которым захотят делиться ваши подписчики, как и зачем тестировать свои идеи и как раскрутиться с помощью таких платформ, как Facebook, Instagram и YouTubе.

 

Что читать? 8 главных книг мая с Марией Райдер 2Даниэль Браун, Итске Крамер

Как управлять корпоративным племенем: прикладная антропология для топ-менеджера

Практическая книга, наполненная антропологическими знаниями о том, как люди создают племена, и описаниями конкретных действий, которые вы можете предпринять сегодня в отношении своей команды, отдела или всей организации. Увлекательные истории знакомят вас с лидерами, представителями разных племен и новаторами со всего мира: авторы побеседовали на Суматре с внучкой последнего короля племени батаков об охоте за головами, в Иране узнали о принципах торговли в соответствии со своеобразным кодексом поведения — таарофом, прочувствовали силу молчаливых собраний квакеров, заглянули в мистический мир вуду в Маленьком Гаити, потанцевали с Элвисом в Лас-Вегасе и собрали огромное количество историй, которые помогут применять мудрость народов в контексте повседневной деятельности бизнес-организаций.

 

Что читать? 8 главных книг мая с Марией Райдер 3Самер Нашеф

Записки кардиохирурга: о сердце, работе и жизни

Всегда ли оперирующий хирург может предсказать исход сложной операции? Застрахован ли пациент от неприятных сюрпризов и последствий оперативного вмешательства в сердце? Перед вами необыкновенная книга практикующего британского кардиохирурга, в которой просто и понятно рассказано об устройстве человеческого сердца — его силе, уязвимости, особенностях и о том, как сложно его вылечить. Автор делится случаями из практики, в которой было немало выдающихся побед, досадных промахов и озарений. Опираясь на свой многолетний опыт и данные современных исследований сердечно-сосудистой системы и методов ее лечения, Самер Нашеф пишет о том, как сделать наши сердца сильнее и выносливее, риск хирургического вмешательства — ниже, а помощь специалистов — эффективнее.

 

Что читать? 8 главных книг мая с Марией Райдер 4Фумио Сасаки

Прощайте, вещи: новый японский минимализм

«Прощайте, вещи!» — книга самого известного минималиста в Японии и мировой бестселлер, переведенный на несколько языков. Ее автор Фумио Сасаки — обычный парень, который покупал кучу вещей, полагая, что это повысит его самооценку или сделает его счастливее. Когда он понял, что превратил свое и так небольшое жилище в забитое хламом пространство, то решил, что с него довольно и нужно что-то менять. Сасаки увлекся идеями минимализма и распрощался со многими вещами, которые ему мешали. Эффект оказался поразительным: он научился обходиться малым, стал меньше времени тратить на уборку, больше внимания уделять тому, что действительно важно, — и, по его собственному признанию, обрел истинные свободу и счастье. В книге «Прощайте, вещи!» автор делится своим опытом, дает конкретные рекомендации и показывает, как минимализм может не только преобразить вашу квартиру, но и по-настоящему обогатить жизнь. Стать минималистом может каждый, и для этого не нужно все выкидывать, важно понять, что для вас ценно, и избавиться от всего остального.

 

Что читать? 8 главных книг мая с Марией Райдер 5Грег Кларк, Монте Бошамп

Муза, где же кружка: Великие писатели и напитки, которые их вдохновляли

«Муза, где же кружка?» — прекрасно иллюстрированный путеводитель по всемирной истории алкоголя и литературы. Авторы книги, художники Грег Кларк и Монти Бошамп, заглянули в бокалы известных писателей и узнали, какие спиртные напитки пили прославленные мастера слова и как алкоголь повлиял на их жизнь и творчество. Авторы исследуют литературную питейную культуру, анализируя дневники писателей, их письма и, конечно же, произведения. Каждая глава посвящена определенному виду алкогольного напитка: вы найдете историю пива, вина, абсента, джина, виски, водки, рома и текилы. Обзор литературного наследия тех авторов, которые прибегали к алкоголю в поисках вдохновения или воспевали его в своих работах, исторически широк и разнообразен — от стихов Омара Хайяма и пьес Уильяма Шекспира до произведений Стивена Кинга и Венедикта Ерофеева. Кроме множества биографических фактов и литературных анекдотов, в этой книге собраны и рецепты любимых напитков писателей, например, мятный джулеп от Уильяма Фолкнера, знаменитый дайкири «Хемингуэй» или излюбленный коктейль Трумена Капоте «отвертка».

 

Что читать? 8 главных книг мая с Марией Райдер 6Альберт Сагирян

Как выжить, если тебе 20: руководство по успешному старту карьеры и самостоятельной жизни

Как найти любимое дело, если все вокруг кажется неинтересным? Что сделать, чтобы выстроить равноправные отношения с родителями? Как правильно расходовать время, если ты студент? Когда и как начинать инвестировать? В начале взрослой жизни все люди задают себе эти вопросы. Их задавал себе автор, а теперь эти вопросы задают ему. Эта книга — искренний рассказ состоявшегося и счастливого человека о том пути, который он прошел. В ней много личных историй и выводов, которые Альберт сделал из произошедших с ним событий — как приятных, так и трагичных. Автор написал эту книгу с одной целью — чтобы помочь людям изменить что-то важное в своей жизни. Поэтому в ней много практичных советов, ответов на сложные вопросы и действенных рецептов выхода из той или иной ситуации. Альберт искренне убежден, что каждый из нас приходит в этот мир с огромным потенциалом. Просто нужно найти в себе смелость и создать самую яркую, счастливую и успешную версию самого себя.

 

Что читать? 8 главных книг мая с Марией Райдер 7Андрей Ланьков

К северу от 38 параллели: как живут в КНДР

Северная Корея, все еще невероятно засекреченная, перестает быть для мира «черным ящиком». Похоже, радикальный социальный эксперимент, который был начат там в 1940-х годах, подходит к концу. А за ним стоят судьбы людей — бесчисленное количество жизней. О том, как эти жизни были прожиты и что происходит в стране сейчас, рассказывает известный востоковед и публицист Андрей Ланьков. Автору неоднократно доводилось бывать в Северной Корее и общаться с людьми из самых разных слоев общества. Это сотрудники госбезопасности и контрабандисты, северокорейские новые богатые и перебежчики, интеллектуалы (которыми быть вроде бы престижно, но все еще опасно) и шоферы (которыми быть и безопасно, и по-прежнему престижно). Книга рассказывает о технологиях (от экзотических газогенераторных двигателей до северокорейского интернета) и монументах вождям, о домах и поездах, о голоде и деликатесах — о повседневной жизни северокорейцев, их заботах, тревогах и радостях. О том, как КНДР постепенно и неохотно открывается миру.

 

Что читать? 8 главных книг мая с Марией Райдер 8Джон Катценбах, Джеймс Томас

Трансформация корпоративной культуры: важные детали, без которых ничего не работает

Вы не обязаны мириться с существующей культурой. Вы можете находить и использовать лучшее в ней, чтобы помочь вашей организации преодолеть шаблоны, которые, как вам кажется, мешают продвижению к вашим целям.  Проблемы культуры, с которыми сталкиваются компании, распространены и универсальны, независимо от размера конкретной организации и отрасли, в которой она работает. В книге представлен практический подход к трансформации корпоративной культуры, который поможет каждой компании реализовать свои цели и приведет к успеху. Приведены кейсы из реальной практики PwC.

 

Обложки предоставлены издательством «Альпина Паблишер»

 

Самое читаемое
  • Красноярский бизнесмен Быков послал президенту Путину письмо из тюрьмыКрасноярский бизнесмен Быков послал президенту Путину письмо из тюрьмы
  • Красноярск ждут дождливые выходные и заморозкиКрасноярск ждут дождливые выходные и заморозки
  • Красноярский край оставили на самоизоляции до середины июняКрасноярский край оставили на самоизоляции до середины июня
  • У застройщиков Красноярского края выкупят невостребованные квартирыУ застройщиков Красноярского края выкупят невостребованные квартиры
  • Красноярск в первый день лета ожидает шторм с дождями и грозамиКрасноярск в первый день лета ожидает шторм с дождями и грозами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.