Подписаться
Курс ЦБ на 08.07
72,17
81,46

Что читать? 8 главных книг июня с Марией Райдер

Что читать? 8 главных книг июня с Марией Райдер
Иллюстрация: коллаж ДК

Нас ждут истории о спокойствии и способах мышления, развенчание мифов о продуктивности и тренингах личностного роста, джедайские техники конструктивного общения и стратегия совершенства.

Книжный сомелье Мария Райдер рассказывает о новинках издательства «МИФ». 

 

Что читать? 8 главных книг июня с Марией Райдер  1Райан Холидей

Сила спокойствия

Эта книга поможет вам создать островок спокойствия внутри себя. Современный мир оглушает и отвлекает. Клаксоны автомобилей, громкая музыка, сигналы мобильных телефонов, уведомления социальных сетей, отбойные молотки и самолеты. Наши столы завалены бумагами, а ящики электронной почты переполнены сообщениями. Новости о кризисах в мире лезут с каждого экрана. Работа изматывает и, похоже, никогда не кончается. Как остановиться? Как сосредоточиться, чтобы хорошо все обдумать и принять взвешенное решение? Каким секретом владеют те, кому удается сохранять концентрацию и хладнокровие практически в любой ситуации? Райан Холидей, эксперт по саморазвитию, популярный консультант футбольных тренеров, олимпийцев, звезд хип-хопа и предпринимателей Кремниевой долины, проанализировав труды величайших мыслителей всех времен — от Конфуция до Сенеки, от Марка Аврелия до Тит Нат Хана, от Джона Стюарта Милля до Ницше, — пришел к выводу, что главный компонент успеха выдающихся лидеров, мыслителей, художников, спортсменов и бизнесменов — это спокойствие. В своей блестящей книге он объясняет, как научиться не реагировать на окружающее и в полной мере использовать свои способности в любое время, в любом месте и в любых обстоятельствах.

 

Что читать? 8 главных книг июня с Марией Райдер  2Рольф Добелли

Искусство ясно мыслить

Эта книга — страховка от несчастий, в которых можете быть виноваты вы сами. Рольф Добелли, один из ведущих мыслителей современности, описывает в ней распространенные ментальные заблуждения, под действием которых мы принимаем неверные решения. Автор собрал 52 истории, которые помогут иначе взглянуть на мир и обнаружить ошибки в собственном поведении. Эти истории остроумны, необычны, забавны и порой читаются как анекдоты. Но после них — щелк! — в вашей голове что-то происходит и вы начинаете мыслить яснее, предвидеть ошибки и избегать их. То, как мы себе представляем реальность, и сама реальность — разные вещи. Мы пытаемся добиться высот в тех делах, к которым не имеем ни способностей, ни стартовых возможностей. Неверно оцениваем ход событий и ошибочно полагаем, что контролируем их. Оглядываемся на других и лелеем собственные предубеждения. Ведемся на скидки и боимся бросить то, на что уже потратили много ресурсов. Сколько раз мы слишком поздно понимали, что в момент принятия решений не думали, а поддавались инстинктам, эмоциям и чужому мнению. Каждый раз, когда есть риск принять решение «на эмоциях», стоит мысленно пролистывать эту книгу, чтобы остыть. А для этого внимательно прочитать ее — каждую главу — и вспомнить, когда с вами было что-то подобное. Это главная работа Рольфа Добелли, чьи книги переведены более чем на 40 языков и изданы суммарным тиражом более 3 млн экземпляров.

 

Что читать? 8 главных книг июня с Марией Райдер  3Александр Орлов

Джедайские техники конструктивного общения

Инструменты, алгоритмы, примеры и приемы, как конструктивно решать проблемы с людьми, добиваясь результатов и улучшая отношения. За длительное время работы менеджером и впоследствии тренером в школе менеджеров «Стратоплан» Александр Орлов собрал целый чемоданчик полезных коммуникационных инструментов, помогающих понимать других людей, вставать на их место, подбирать аргументы, убеждать в своей точке зрения. Книга знакомит с навыками эффективного общения: показывает недопустимые приемы коммуникаций; варианты поведения, когда на вас "наезжают; принципы конструктивного общения. Содержит алгоритмы по решению коммуникационных проблем: пошаговый разбор, вопросы для анализа управленческих ситуаций. Помимо этого представлены примеры разбора управленческих кейсов, позволяющие понять, в чем причины проблемной ситуации и как из нее выйти, а также что делать, когда алгоритм не работает.

 

Что читать? 8 главных книг июня с Марией Райдер  4Том Питерс

Стратегия совершенства: как добиться успеха в эпоху перемен и искусственного интеллекта

Новая книга Тома Питерса для лидеров и руководителей, которые хотят добиться успеха в быстро меняющемся мире. Вызовы времени — социальные медиа, «интернет вещей», искусственный интеллект и «большие данные» вынуждают играть по новым правилам. И единственный способ встроиться в них — это немедленно пробовать, не страшась ошибок и не пытаясь все запланировать. В эпоху радикальных перемен лучшей стратегией для личностного и профессионального успеха будет стремление к лучшему во всем. Поэтому каждая глава книги посвящена совершенствованию разных аспектов в вашей компании. Шаг за шагом, виток за витком. Управление, исполнение, корпоративная культура, увлеченность сотрудников, их обучение — все это требует постоянного внимания и улучшения. В том числе дизайн и фокусирование на дополнительных услугах. Все эти актуальные проблемы освещены в новой книге Тома Питерса. Она — продолжение книги «В поисках совершенства», с поправкой на современные технологии и ритм жизни.

 

Что читать? 8 главных книг июня с Марией Райдер  5Расмус Хугард и Жаклин Картер

Мышление лидера: как эффективно управлять собой, сотрудниками и компанией

Каким должен быть современный лидер, чтобы справляться с вызовами XXI века? Эта книга позволит по-новому взглянуть на этот вопрос. Каждым человеком движет потребность быть счастливым. Мы хотим заниматься полезной и осмысленной деятельностью, быть связанными с другими людьми, вносить позитивный вклад в развитие общества. Не только дома, но и на работе. Передовые организации осознают это и выбирают новый подход к лидерству. По словам Хавьера Пладевалла, СЕО испанского подразделения Audi Volkswagen, «современное лидерство требует от нас разучиться быть менеджерами и опять научиться быть людьми». Эта книга поможет стать лидером будущего. Расмус Хугард и Жаклин Картер опросили 30 тысяч руководителей по всему миру и выявили три характеристики, которые составляют основу успеха — осознанность, альтруизм и сострадательность. Авторы учат применять их по отношению к себе, сотрудникам и компании, разблокировать внутреннюю мотивацию, создавать культуру, в центре которой стоит человек. И в конечном счете — достигать выдающихся результатов.

 

Что читать? 8 главных книг июня с Марией Райдер  6Энн Хэндли

Пишут все: как создавать контент, который работает

Это руководство по созданию и публикации любого вида коммерческого онлайн-контента — не важно, работаете ли вы на крупный бренд, малый бизнес или на себя. Ведущий специалист по маркетингу Энн Хэндли предлагает читателю экспертные рекомендации по копирайтингу и рассказывает о процессе и стратегии создания, производства и публикации контента. Уроки и правила, которые она излагает, можно применить ко всему онлайн-контенту — веб-страницам, домашним и целевым страницам, блогам, электронным письмам, маркетинговым предложениям, а также к публикациям и обновлениям в социальных сетях. С этой книгой любой может научиться писать хорошо (или, по крайней мере, улучшить писательские навыки).

 

Что читать? 8 главных книг июня с Марией Райдер  7Даниэлла Лапорт

Вы и есть гуру: как перестать ждать чуда и понять, что с вами все в порядке

Захватывающая и остроумная книга о темной стороне индустрии личностного роста. Под тем, что мы называем самопомощью, скрывается много ненависти к себе. Мы находим новые пристрастия взамен прежних, разрушительных. Конечно, зеленый смузи куда полезнее сладкой газировки. У физических упражнений и медитации побочные эффекты приятнее, чем у антидепрессантов. Практиковать любящую доброту всегда здорово. Но чаще, намного чаще, чем мы готовы признать, наша самопомощь превращает жизнь в день сурка. «Я пока недостаточно хорош, но стану лучше. Я совершенствуюсь, улучшая себя. Ну что, я уже стал лучше?» И так по кругу. Мы делаем множество прекрасных и гармоничных вещей, чтобы расти и развиваться. Но что, если причины этого — нездоровые амбиции? Стремление к духовному росту может стать наказанием, когда исходит больше от пустоты души, чем от полноты Духа. От стремления к истинной полноте целый путь, и он состоит из множества невероятных вопросов. Чем больше вопросов мы задаем, тем больше наполняем жизнь свою — и других. В поисках себя Даниэлла Лапорт перепробовала множество практик саморазвития, включая самые безумные. Эта книга — собрание ее историй, советов и предостережений для тех, кто еще только вступает на этот путь или уже успел в нем разочароваться.

 

Что читать? 8 главных книг июня с Марией Райдер  8Мартин Реймонд

Исследование трендов: практическое руководство

Актуальная, информативная и содержащая массу иллюстраций, это книга написана для всех желающих узнать больше о мире тенденций, прогнозирования, инновационного мышления и стратегического планирования. В книге вы найдете новые главы, написанные специально для студентов, изучающих дизайн, маркетинг, брендинг и инновации. Они включают в себя последние исследования по суперфорекстингу, три сканирования горизонта, сценарное планирование, форсайт-фреймворк, а также рекомендации по созданию и запуску собственных трендовых и инновационных спринтов. Во время чтения читатели также получат возможность смешивать и объединять миры прогнозирования с исследованиями будущего, поскольку изучат то, какие методы и процессы (такие как метод Delphi, перекрестный анализ воздействия, фьючерсные колеса и backcasting) будут использоваться прогнозистами следующего поколения для расширения способов отображения, оценки и определения потребностей и поведения завтрашних потребителей.

 

Обложки предоставлены издательством «МИФ»

 

Самое читаемое
  • Полпред в СФО Сергей Меняйло рассказал, когда в Красноярске снимут ограничения «по вирусу»Полпред в СФО Сергей Меняйло рассказал, когда в Красноярске снимут ограничения «по вир...
  • Красноярцы дали имена двум новым теплоходам на ЕнисееКрасноярцы дали имена двум новым теплоходам на Енисее
  • В департаменте градостроительства мэрии Красноярска снова появился руководительВ департаменте градостроительства мэрии Красноярска снова появился руководитель
  • Красноярские застройщики вошли в топ лидеров отрасли с концаКрасноярские застройщики вошли в топ лидеров отрасли с конца
  • Запрет на вечерню продажу алкоголя в Красноярском крае планируют отменитьЗапрет на вечерню продажу алкоголя в Красноярском крае планируют отменить
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.