Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

На чистку Абаканской протоки в Красноярске потратят 50 млн рублей

На чистку Абаканской протоки в Красноярске потратят 50 млн рублей
Иллюстрация: pikabu.ru

Вопрос о чистке Абаканской протоки в Красноярске остро стоит уже несколько лет. Время от времени что-то делается, но масштабных работ до сих пор не было.

В этом году на Абаканской протоке на участке от дамбы до Коммунального моста планируют провести большой объем работ. Именно они стали предметом выездного совещания депутатов красноярского Горсовета, руководители структурных подразделений администрации города, краевых чиновников и представителей других организаций.
 
Как рассказали в пресс-службе городского парламента, к разбору насыпей, а также кошению водорослей планируется приступить после 20 июня. В рамках этих работ подрядчики разберут острова и косы, которые перекрывают течение протоки, очистят от дикорастущей поросли берега, дно и гладь водоема.
 
Также в дамбе протоки заменят трубы, которые сейчас забиты галькой и частично разрушены, из-за чего их пропускная способность крайне низка, поэтому вода застаивается и цветет. После замены на новых трубах сделают контролируемые шлюзы, которые позволят открывать трубы для пропуска воды или закрывать, чтобы вода нагрелась. В реализации проекта примут участие также предприятия, которые расположены в Абаканской протоке: «ТЭЦ-2» и ГСК «Красстрой».
Все эти работы — лишь начальный этап приведения Абаканской протоки в порядок. В дальнейшем, мы должны будем проконтролировать ее состояние с помощью специалистов-экологов и экспертов, после чего, при необходимости, разработать дальнейший план действий», — говорит председатель городского Совета Наталия Фирюлина.
Завершить работы планируется к 15 октября 2020. Общая их стоимость составляет порядка 50 млн. рублей.
 
Напомним, что в прошлом году Министерство экологии Красноярского края собиралось выделить на чистку протоки 30 млн рублей. В итоге косили водоросли городские власти уже в сентябре.
Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
  • К столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильмК столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильм
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.