Разлилась серная кислота из автоцистерны в Красноярском крае

Разлилась серная кислота из автоцистерны в Красноярском крае
Иллюстрация: krasnoyarsk-news.net

Разлив серной кислоты произошел в Северо-Енисейском районе из автоцистрены АО «Полюс-Логистика», перевозившей реагент, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дежурно-диспетчерскую службу.

Вечером 21 июня водитель грузового автомобиля Volvo, перевозивший две цистерны с серной кислотой объемом 15 куб. м., не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. В результате разлилось около одного кубометра серной кислоты, площадь разлива составила 4 кв. м.

Серная кислота из цистерн перекачана в специальные автоцистерны АО «Полюс-Логистика». Место разлива обработано биоразлагающим сорбентом. В дальнейшем поверхностный слой грунта будет собран и утилизирован установленным порядком», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе компании «Полюс Красноярск» сообщили, что экстренные службы были оперативно оповещены, экологический ущерб назван незначительным.

Как сообщили в ГИБДД, водитель 1950 года рождения погиб на месте, получив травмы, несовместимые с жизнью. Сотрудники ГИБДД и полиция дежурят на месте происшествия. Проводятся работы по устранению аварии.

Северо-Енисейский район последнее время часто становится инициатором новостей.

Напомним, 17 июня в с. Абалаково Енисейского района на топливо-переливной станции «Красноярскнефтепродукт» произошла утечка бензина – нефтепродуктами залило 1 тыс. кв. м.

А 19 мая Роспотребнадзор сообщил, что на Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате заболели 805 человек. Долгое время комбинат эксплуатировал заболевших рабочих, пока ситуация не стала достоянием общественности. К развертыванию полевого госпиталя были привлечены военные.

 

Самое читаемое
  • В красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлерВ красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлер
  • В Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жильяВ Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жилья
  • В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»
  • Глава Манского района заявил об отставкеГлава Манского района заявил об отставке
  • Это будет «Радость»: в Красноярске откроется новый барЭто будет «Радость»: в Красноярске откроется новый бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.