Эксперты ОНФ предлагают эвакуировать автомобили за отсутствие ОСАГО

Предложения об эвакуации автомобилей без полисов ОСАГО внесены в проект по доработке КоАП. Их разработали члены рабочей группы «Защита прав автомобилистов» при ОНФ и независимые эксперты

По данным движения «Синие ведерки», эксперты которого входят в состав рабочей группы, только в Москве 20 % водителей ездят без полиса ОСАГО, и почти каждый второй таксист – более 40 %. Координатор движения Петр Шкуматов считает, что преломить ситуацию может полный запрет на эксплуатацию автомобиля без обязательного страхования и его эвакуация в случае выезда на дорогу.

Часто добропорядочные водители попадают в ДТП не по своей вине, а второй участник оказывается незастрахованным. По нынешнему законодательству взыскать сумму ущерба с виновника ДТП в обычном гражданском порядке практически невозможно без длительных судов. Да и результат разбирательств совершенно непредсказуемый. В качестве выхода из этой ситуации многие страховые компании предложили сделать страховку для владельца ОСАГО от отсутствия полиса у второго участника ДТП. Но, на мой взгляд, это не совсем справедливо», - считает Петр Шкуматов.

В то же время эксперты отмечают, что некоторые водители предпочитают ездить без страховки из-за несправедливых тарифов, впрочем, с августа принцип расчета стоимости изменится: будут учитываться не только ДТП, но и количество штрафов. Таким образом, для злостных нарушителей ПДД полис ОСАГО будет стоить дороже.

 

Самое читаемое
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
  • Красноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоровКрасноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоров
  • Еще один новосибирский ресторан откроется в КрасноярскеЕще один новосибирский ресторан откроется в Красноярске
  • «Полюс» продал россыпной бизнес«Полюс» продал россыпной бизнес
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.