Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Красноярский общепит потерял почти половину своего оборота

Красноярский общепит потерял почти половину своего оборота
Иллюстрация: pixabay.com

Бизнес кафе и ресторанов Красноярского края начал проседать еще в марте 2020 года. Пик падения пришелся на апрель. После этого их доходы росли, но до прошлогоднего уровня так и не дотянули.

Оборот предприятий общественного питания Красноярского края в июле 2020 года составил 1,3 млрд рублей. Это на 45,6% меньше, чем в этом же месяце годом ранее, сообщает Красноярскстат. За семь же месяцев года он составил почти 12,5 млрд рублей, что на 30,9% меньше, чем в аналогичном периоде 2019-го.
 
Снижение оборотов краевого общепита началось еще в марте, когда он недобрал 2,1% до февральских показателей и 17,9% — до прошлогоднего марта. Пик же пришелся на апрель: тогда обороты просели соответственно на 51,9% и 55,8%.
 
 
Вероятно это связано с тем, что все предприятия общепита края в конце марта закрылись из-за пандемии COVID-19. Те, кто сумел переориентировать свой бизнес на доставку и торговлю навынос (а после открыли летние террасы), и сформировали итоговый восходящий тренд. Остальные ждали разрешения вернутся в строй, которое получили совсем недавно.
Самое читаемое
  • Кто получил больше всего мест в Законодательном собрании края? Итоги выборовКто получил больше всего мест в Законодательном собрании края? Итоги выборов
  • В тяжелом весе: Красноярский край лидирует по росту продаж прицеповВ тяжелом весе: Красноярский край лидирует по росту продаж прицепов
  • «Аэрофлот» свернет прямые рейсы на юга из Красноярска«Аэрофлот» свернет прямые рейсы на юга из Красноярска
  • У Красноярского края появится новый министр экономики. Но это не точноУ Красноярского края появится новый министр экономики. Но это не точно
  • Крайизбирком назвал лидеров избирательной гонки 2021 годаКрайизбирком назвал лидеров избирательной гонки 2021 года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.