Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Масс-адопшн: Роспотребнадзор ввел тотальный масочный режим

Масс-адопшн: Роспотребнадзор ввел тотальный масочный режим
Иллюстрация: yandex.ru

Теперь носить маски в местах массового пребывания, в транспорте, в лифтах и на парковках обязаны все россияне, независимо от региона их проживания.

Также ведомство рекомендовало властям регионов ограничить работу ресторанов и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00. Об этом говорится в документе, подписанном главой ведомства Анной Поповой. Постановление вступает в силу 28 октября.

Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», — говорится в постановлении. Исполнение всеобщего масочного режима в регионах должны проконтролировать власти регионов.

Кроме того, в регионах, исходя из санитарной обстановки, рекомендуется вводить ограничения на ночную работу предприятий общепита, кафе и ресторанов, а также развлекательных мероприятий, — следует из документа.

Также, РПН рекомендовал властям на местах принять меры по защите уязвимых групп населения от коронавируса, в первую очередь, ли старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями.

Кроме того, рекомендовано усилить дезинфекцию общественного транспорта и других мест массового скопления людей, в частности, торговых площадей.

Наконец, власти регионов должны обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями в пропорции не менее 150 исследований на 100 000 населения (среднесуточно за семь дней).

Напомним, что с 17 октября красноярские поликлиники начали работать семь дней в неделю, с восьми утра до 10 вечера. С 24 октября губернатор Усс ввел ограничения, они касаются соблюдения санитарных мер и публичных мероприятий. Согласно указу, общепиту запрещается работать по ночам — 23 часов вечера до 7 часов утра. Ограничено проведение публичных, досуговых, развлекательных, культурных мероприятий с присутствием зрителей, конгрессы и выставки разрешат только при условии одновременного нахождения на мероприятии не более 200 человек. Жители края старше 65 лет должны уйти на самоизоляцию, работающие пенсионеры смогут взять оплачиваемый больничный.

 

Самое читаемое
  • Красноярскому краю прогнозируют аномальное теплоКрасноярскому краю прогнозируют аномальное тепло
  • Инновация: по дороге в аэропорт теперь можно получить сразу три штрафаИнновация: по дороге в аэропорт теперь можно получить сразу три штрафа
  • На базе «Хакасской баранины» создали агрохолдингНа базе «Хакасской баранины» создали агрохолдинг
  • Работающим с ковидными больными врачам еще доплатят из бюджетаРаботающим с ковидными больными врачам еще доплатят из бюджета
  • Корпоративы проводить нельзя, но можно. Елена Бердникова, режиссер премии «Человек года»Корпоративы проводить нельзя, но можно. Елена Бердникова, режиссер премии «Человек года»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.