Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Жителей Красноярского края больше всего тревожат экология и закрытые границы

Жителей Красноярского края больше всего тревожат экология и закрытые границы
Иллюстрация: www.pixabay.com

Эксперты составили «Национальный индекс тревожностей» по итогам третьего квартала 2020 года, в котором представлены наиболее распространенные фобии россиян.

В компании КРОС, которая провела исследование, DK.RU рассказали, что, судя по суммарной оценке присутствия тех или иных тем в СМИ и соцсетях, жители России испытывают страх перед второй волной коронавируса, втягиванием страны в политический кризис в Белоруссии и безработицей.

Также вызывает тревогу загрязнение окружающей среды, сложности с выездом за границу, банковское мошенничество, вакцинация от коронавируса, девальвация рубля, чипирование людей и ухудшения отношений с США после выборов.

При этом в разных регионах основные страхи отличаются. Например, жителей Красноярского края больше всего тревожит ухудшение экологии и проблемы с поездками за рубеж. Остальные темы находятся на второстепенном месте. 

По словам директора по медиапроектам КРОС Петра Кирьяна, если отойти от темы пандемии, то можно говорить о рационализации страхов в регионах.

«Фобия закрытых границ – удел относительно зажиточных территорий. Остальная страна беспокоится за свои рабочие места, курс рубля. Это фобии периода экономической стагнации – явный запрос на социальную поддержку», - отметил он.

Самое читаемое
  • Красноярскому краю прогнозируют аномальное теплоКрасноярскому краю прогнозируют аномальное тепло
  • На базе «Хакасской баранины» создали агрохолдингНа базе «Хакасской баранины» создали агрохолдинг
  • Корпоративы проводить нельзя, но можно. Елена Бердникова, режиссер премии «Человек года»Корпоративы проводить нельзя, но можно. Елена Бердникова, режиссер премии «Человек года»
  • Часть «Галереи Енисей» в Красноярске выставили на продажуЧасть «Галереи Енисей» в Красноярске выставили на продажу
  • Работающим с ковидными больными врачам еще доплатят из бюджетаРаботающим с ковидными больными врачам еще доплатят из бюджета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.