Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

«КрасАвиа» получила два самолета ATR 72-500

«КрасАвиа» получила два самолета ATR 72-500
Иллюстрация: пресс-служба авиакомпании

Самолеты закуплены по программе реновации авиапарка, которая в том числе финансируется из средств края. Второй ATR-72 прилетел в международный аэропорт Красноярск им. Д.А. Хворостовского 14 ноября.

Оба борта выпущены в 2010 году, как уточняют в пресс-службе «КрасАвиа», они эксплуатировались одним владельцем на территории Скандинавии. Самолеты зарегистрированы в реестре воздушных судов РФ и получили бортовые номера с индексом RA – это исключительный случай в российской практике.

При передаче самолетов в Европе на них было проведено глубокое техническое обслуживание, нанесена ливрея нового перевозчика», - сообщили в авиакомпании.

АТR 72-500 – самый распространенный в мире самолет этого класса, предназначен для региональных маршрутов протяженностью до 1800 км. Фактически этот самолет является конкурентом АН-26 и его заменой. Отечественный лайнер имеет компоновку в 43 кресла и может летать на расстояния до 1200 км. АТR 72 почти в два раза вместительнее и гораздо экономичнее в эксплуатации.

В сообщении авиакомпании отмечено, что замена АН-26 на ATR – это промежуточный шаг в ожидании нового российского самолета для региональных авиаперевозок Ил-114-300.

 

Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • Встретимся на «Бульваре цветов»Встретимся на «Бульваре цветов»
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.