Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
75,47
89,88

«Автоспецбазой» теперь будет руководить профессиональный управленец

«Автоспецбазой» теперь будет руководить профессиональный управленец
Иллюстрация: web.archive.org

На собрании Совета директоров предприятия АО «Автоспецбаза» было принято решение освободить от занимаемой должности директора предприятия Александра Михайлова, который проработал там два года.

На его место назначен бывший городской чиновник Игорь Ким, который сумел отладить в Красноярске транспортную схему.

Игорь Ким всегда считался в Красноярске надежным исполнителем и грамотным управленцем, способным решать сложные и непосильные для многих задачи. В профессии с 22 лет — после окончания «политеха» по специальности «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте» устроился в «Городское управление транспорта и связи». По сути, основная часть карьеры как раз и связана с пассажирскими перевозками в Красноярске, которые долгое время были головной болью и для властей, и еще больше — для жителей.

За пять лет — с 2013 по 2018 год, возглавляя департамент транспорта в мэрии Красноярска, Ким сумел выстроить системную работу. Были оптимизированы маршруты, отработана транспортная схема и за пассажирские перевозки как минимум стало не стыдно. Внедрены мобильные приложения отслеживания транспорта, качественно заработала Центральная диспетчерская служба, а также, что очень важно, прекратились бешеные гонки частных перевозчиков. Обновление парка автобусов превратилось из желания в обязанность.

В январе 2018 года Ким уходит руководить Октябрьским районом. С этого момента департамент начало лихорадить. Скандалы, резкое увеличение жалоб на общественный транспорт от жителей города, сокращение маршрутов и еще много негативных факторов.

Есть у Кима и опыт работы в бизнес-структурах, который безусловно пригодится ему на новом месте. В частности — до сегодняшнего дня он являлся исполнительным директором левобережного оператора по обращению с ТКО «Красноярской рециклинговой компании». Опыт работы Кима в сфере ТКО будет востребован для АО «Автоспецбаза», которая, помимо эксплуатации полигона, в декабре прошлого года была выбрана регоператором Северной технологической зоны Красноярского края.

 

Самое читаемое
  • Губернатор Усс добавил мер: банкеты запретили полностьюГубернатор Усс добавил мер: банкеты запретили полностью
  • В Омской области из-за коронавируса отменили новогодние корпоративыВ Омской области из-за коронавируса отменили новогодние корпоративы
  • Скончался экс-глава Хакасии Виктор ЗиминСкончался экс-глава Хакасии Виктор Зимин
  • Вышел ноябрьский номер «Делового квартала»Вышел ноябрьский номер «Делового квартала»
  • Крупнейший деревообработчик региона запустил акселератор инновационных проектов в ЛПККрупнейший деревообработчик региона запустил акселератор инновационных проектов в ЛПК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».