Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект»

В 2020 году номинация посвящена стартапам фуд-индустрии. Экспертное жюри рассматривало проекты, связанные с производством продуктов, необычными форматами, уделяя особое внимание полезному питанию.

Хайям Аминов,
Fresco Food

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 1В 2020 году было запущено производство продуктов на базе ресторана авторской кухни с использованием самых качественных продуктов и современных технологий.
 
Продукты без консервантов и красителей, все натуральное и качественное. В линейке — вяленые томаты, копченое масло, фисташковое молоко, паштет из печени цыпленка с портвейном и обожженными томатами, крем из белой плесени с фисташкой и инжиром, крем из голубой плесени с трюфелем и грушей в карамели, фисташковое сгущенное молоко. Планируется запуск масштабного производства.
 

Аветис Арутюнян,
экзотическая лавка «Изюминка»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 2Сеть «Изюминка» занимается продажей, доставкой свежих овощей, фруктов и ягод круглогодично. В ассортименте немало экзотических фруктов, сибирских ягод, самой разнообразной зелени и сухофруктов.
 
Компания поставляет фрукты, овощи и зелень в Красноярске, Железногорске, Сосновоборске и Дивногорске. В 2020 году был открыт новый магазин в жилом районе «Южный берег».
 

Екатерина Березина, 
морской городской маркет Seabass&Sauvignon

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 3Заведение сочетает два формата — ресторан и рыбный маркет. За год работы стал неотъемлемой частью проспекта Мира. Его основателям удалось сохранить историческое своеобразие памятника архитектуры, воплотить смелые идеи дизайнера и создать комфортное светлое пространство. Редкие вина и широкий выбор других алкогольных и безалкогольных напитков, разнообразие оливок и других закусок, интересные соусы и специи составляют гармоничный фон свежим морепродуктам и рыбе, которые можно выбрать на сверкающей ледяной витрине. В ближайшем будущем — открытие собственного производства и сети маркетов по всему городу.
 

Светлана Буриченко,
сеть фирменных магазинов «Рыба пила»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 4Первый магазин рыбы, морепродуктов и вина открылся 5 октября 2019 года. Это был новый формат магазина рыбных деликатесов, где также предлагалась продукция, уже готовая к приготовлению, — дефростированная, очищенная и замаринованная рыба. В магазинах продается продукция собственного производства с упором на качество, натуральность и полезность, без каких-либо красителей, усилителей или заменителей.
 
В июне 2020 года сеть запустила большое собственное производство с отдельными цехами для производства рыбных полуфабрикатов, выпечки пирогов и кулинарии.
 

Александр Винников,
семейный экофуд-маркет NewYog.ru

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 5Самый большой семейный маркет полезных товаров и продуктов для йоги за Уралом. В ассортименте 5000+ позиций с доставкой по миру и высокой клиентоориентированностью. Работают три филиала в Красноярске. Основатели экофуд-маркета ежедневно снимают честные обзоры в «Инстаграме» @newyog без оглядки на красивые упаковки и рекламу производителей. И сами пробуют все, что продается в Сети.
 

Константин и Анастасия Глазовы,
Cremeria A.RÓMA

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 6В 2020 году Константин и Анастасия Глазовы запустили BioRÓMA — специальную линейку полезных продуктов от компании Cremeria A.RÓMA. Главным продуктом в линейке стало натуральное кокосовое молоко, приготовленное из мякоти органического кокоса, имеющего сертификаты USDA ORGANIC, EU Organic Bio, Halal и Kosher. Молоко BioRÓMAa, приготовленное на современном итальянском оборудовании, сохраняет ценные природные свойства кокоса. Продукт поставляется в экологичной стеклянной таре, которая впоследствии принимается на переработку.
 

Роман Гольдман,
мясная консервация «Мясничий»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 7Это новый проект и новый взгляд на, казалось бы, привычный продукт. События 2020 года поменяли покупательские предпочтения жителей больших городов, привыкших активно проводить время в заведениях общественного питания. Холдинг Goldman Group вернул в широкий доступ качественную ресторанную еду и основу для мясных блюд, упаковав их в безопасную упаковку. 35 наименований — от классики ГОСТа до изысканных паштетов из экзотического мяса сибирской дичи.
 
Проект стартовал с нуля в феврале 2020 года: новое производство, новые каналы поставки сырья и дистрибуции готовой продукции, другой подход к организации процессов. Как итог — прорывной продукт с покупательским спросом в России и за ее пределами.
 

Алексей Григорьев,
НПО «ЭЛАНД»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 8Собственное производство НПО «ЭЛАНД» является техническим подразделением одно-именного агрохозяйства, которое с 2008 года выращивает зеленые культуры и землянику по итальянской технологии (гидропонные системы). В 2020 году запустили новый проект «НОВЬ» — инновационное оборудование для выращивания огурцов, томатов и других культур. Это альтернатива традиционным теплицам и технологиям выращивания.
 

Эдуард Демко,
EasyCook

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 9EasyCook — сервис по доставке наборов продуктов с рецептами. Это современный помощник на кухне, который облегчает процесс приготовления еды. 
 
С EasyCook не нужно ломать голову над меню, ведь на сайте представлено более 70 блюд в 8 категориях. Все ингредиенты в необходимом количестве доставляются под конкретный рецепт. Процесс приготовления становится удобнее, ведь все ингредиенты будут взвешены и расфасованы, а, например, картофель уже очищен. EasyCook экономит порядка 10 часов в неделю, которые можно провести с пользой для себя. 
 

Александр Земеров,
Oil family

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 10Ремесленное производство по отжиму сыродавленных масел. Отжим масла производится в ясеневых бочонках без контакта с металлом и нагрева сырья. За счет этого получается именно сыродавленное масло с максимальным содержанием витаминов, кислот группы Омега. Для отжима используется исключительно сертифицированное сырье самого высокого качества. Как правило, это фермерские хозяйства Алтая, Краснодарского края, средней полосы России. Масло разливается только в стеклянную посуду. Три компонента качества масла Oil family — качественное сырье, холодный отжим, экологичная тара. 
 

Андрей Коваленко,
Зеленогорский пивоваренный завод ZELEN (г. Зеленогорск, Красноярский край)

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 11В 2020 году завод запустил новую продуктовую линейку — напитки «Черный чай» и «Каркаде» на основе чайного гриба Комбуча. Это первый в регионе опыт производства напитков из чайного гриба. 
 
Зеленогорский завод ZELEN первым в Красноярском крае начал производство полезных и вкусных напитков на основе чайного гриба. 
 
Натуральные ферментированные напитки ценят прежде всего за благотворное влияние на пищеварение благодаря пробиотикам, которыми богат чайный гриб. Также они богаты витаминами, антиоксидантами и органическими кислотами, повышают тонус и укрепляют иммунитет.
 

Ольга и Дмитрий Леконцевы,
«Авокадос»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 12«Авокадос» — магазин продуктов для приверженцев здорового образа жизни. Здесь можно найти фрукты, овощи, орехи и огромное количество полезных продуктов, которые не встретишь в обычном супермаркете. Отдельно стоит отметить витрину Takeaway c готовой едой навынос: поке, суши, свежевыжатые соки холодного отжима, лимонады, чиа-пудинги, а также десерты собственного производства без муки, сахара, глютена, яиц. 
 
Первый филиал открылся осенью 2019 года, а второй магазин появился в начале лета 2020 года.
 

Любовь Логинова,
фермерское хозяйство «МамаФермер»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 13Фермерские продукты собственного производства, а также полуфабрикаты. «МамаФермер» выращивает кроликов, кур и делает голубцы и пельмени. Все свежайшее и экологически чистое. Это не просто производство, но в первую очередь домашний подход и стопроцентно натуральные продукты. При производстве полуфабрикатов здесь готовы менять рецептуру по запросу клиента. В 2020 году удалось наладить сотрудничество с множеством фермерских хозяйств Красноярского края, которые обеспечивают «МамаФермер» мясом.
 

Мария Москвина, MaryJane’s

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 14В 2016 году вместе с подругой Евгенией запустила производство натуральной ореховой пасты MaryJane’s в Красноярске. Философия продукта заключается в том, что больше не нужно выбирать между быстрым, вкусным и полезным завтраком — все эти качества сочетает в себе ореховая паста. Продукт не содержит сахара и консервантов. В 2019 году карамельная ореховая паста была удостоена золотой медали на конкурсе «Наша марка».
 

Александра Суворова,
магазин «Дары Малиновки»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 15Магазин является отражением идеи того, что сельское хозяйство — это достойно, дорого, красиво, доступно. Весь ассортимент —  терруарный продукт Ирбейского и Сухобузимского районов Красноярского края, произведенный в особых климатических и экологических условиях. А значит, имеющий набор уникальных качеств, влияющих на его вкус и полезные свойства. В магазине можно приобрести свыше 15 сортов картофеля, более 10 видов очищенных овощей в вакуумной упаковке, кисломолочную продукцию, сыры, десерты на основе молока и сливок, кондитерские изделия. Весь молочный ассортимент магазина представлен в стеклянной таре, которую можно вернуть или обменять. Формат магазина «Дары Малиновки» — «европейский семейный магазин», где и на поле, и за прилавком трудятся члены одной семьи, и каждый несет личную ответственность за часть общего дела.
 

Иван Тимофеенко,
научно-лабораторный комплекс «Дары Малиновки»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 16Научно-лабораторный комплекс «Дары Малиновки» начал свою работу в 2020 году. Занимается производством и оптовой продажей высококачественного посадочного материала. Основное направление — производство исходного материала семенного картофеля.
 
В лабораторных условиях сильные здоровые растения картофеля черенкуются, проверяются на наличие вирусов и проращиваются в пробирках. Подросшие ростки доращивают в теплицах. В 2020 году было посажено более 16 тыс. растений 
и собрано более 85 тыс. мини-клубней. Еще 4 года собранные клубни будут размножаться в полях в специальных условиях до семенного материала категории «элита».  
 
Также в лабораторных условиях происходит микроклонирование клубники, декоративных многолетних растений, плодовых и ягодных культур, а позже планируется клонировать и хвойные породы.
 

Наталья Трущелева, Ярослав Арсенюк,
ремесленная пекарня «Формула хлеба»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 17Ремесленная пекарня открылась летом 2019 года на проспекте Мира. Основное направление — хлеб на природных заквасках и хлеб без глютена из муки собственного помола.
 
Сейчас в ассортименте 12 видов хлеба и 13 видов печенья, почти половина позиций — без глютена. Особой популярностью пользуется авторское печенье. В пекарне проводятся ежедневные дегустации. Регулярно на площадке «Формулы хлеба» проходят мастер-классы по обучению домашнему хлебопечению. 
 

Максим Шевченко, «АльтуМа»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 18Предприятие выращивает уникальный легальный конопляный чай, который вобрал в себя все самые полезные свойства этого уникального, сильного и незаслуженно забытого растения. Конопляный чай принесет пользу организму и позволит попробовать новый необычный вкус. Вся продукция изготовлена только из натуральных ингредиентов. Идеальное сочетание микроэлементов для расслабления. Повышает качество сна и отдыха. Активизирует естественные силы организма. Способствует снятию симптомов боли, тревоги, депрессии. Источник антиоксидантов и витаминов.
 
Уникальные климатические условия, правильно подобранное время, бережный сбор, щепетильная естественная сушка позволила сохранить и донести до ценителя весь спектр первозданного запаха, вида, вкуса и пользы этого уникального растения.
 
 
Подготовили Анна Аульченко, Юлия Чанчикова
 
 
 
Самое читаемое
  • 95% пилотных проектов с внедрением ИИ в бизнес не приводят к росту прибыли95% пилотных проектов с внедрением ИИ в бизнес не приводят к росту прибыли
  • Выросло число жертв взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской областиВыросло число жертв взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской области
  • «Доктор Хаус — яркая мечта, в жизни успех лечения обеспечивают школа и комплексный подход»«Доктор Хаус — яркая мечта, в жизни успех лечения обеспечивают школа и комплексный подход»
  • Бизнес просит заменить штрафы на предупреждения за ошибки в налоговой отчетностиБизнес просит заменить штрафы на предупреждения за ошибки в налоговой отчетности
  • Заглядываем на стройплощадку самого амбициозного ЖК в Екатеринбурге: каким он будетЗаглядываем на стройплощадку самого амбициозного ЖК в Екатеринбурге: каким он будет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.