Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект»
Иллюстрация: ДК

В 2020 году номинация посвящена стартапам фуд-индустрии. Экспертное жюри рассматривало проекты, связанные с производством продуктов, необычными форматами, уделяя особое внимание полезному питанию.

Хайям Аминов,
Fresco Food

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 1В 2020 году было запущено производство продуктов на базе ресторана авторской кухни с использованием самых качественных продуктов и современных технологий.
 
Продукты без консервантов и красителей, все натуральное и качественное. В линейке — вяленые томаты, копченое масло, фисташковое молоко, паштет из печени цыпленка с портвейном и обожженными томатами, крем из белой плесени с фисташкой и инжиром, крем из голубой плесени с трюфелем и грушей в карамели, фисташковое сгущенное молоко. Планируется запуск масштабного производства.
 

Аветис Арутюнян,
экзотическая лавка «Изюминка»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 2Сеть «Изюминка» занимается продажей, доставкой свежих овощей, фруктов и ягод круглогодично. В ассортименте немало экзотических фруктов, сибирских ягод, самой разнообразной зелени и сухофруктов.
 
Компания поставляет фрукты, овощи и зелень в Красноярске, Железногорске, Сосновоборске и Дивногорске. В 2020 году был открыт новый магазин в жилом районе «Южный берег».
 

Екатерина Березина, 
морской городской маркет Seabass&Sauvignon

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 3Заведение сочетает два формата — ресторан и рыбный маркет. За год работы стал неотъемлемой частью проспекта Мира. Его основателям удалось сохранить историческое своеобразие памятника архитектуры, воплотить смелые идеи дизайнера и создать комфортное светлое пространство. Редкие вина и широкий выбор других алкогольных и безалкогольных напитков, разнообразие оливок и других закусок, интересные соусы и специи составляют гармоничный фон свежим морепродуктам и рыбе, которые можно выбрать на сверкающей ледяной витрине. В ближайшем будущем — открытие собственного производства и сети маркетов по всему городу.
 

Светлана Буриченко,
сеть фирменных магазинов «Рыба пила»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 4Первый магазин рыбы, морепродуктов и вина открылся 5 октября 2019 года. Это был новый формат магазина рыбных деликатесов, где также предлагалась продукция, уже готовая к приготовлению, — дефростированная, очищенная и замаринованная рыба. В магазинах продается продукция собственного производства с упором на качество, натуральность и полезность, без каких-либо красителей, усилителей или заменителей.
 
В июне 2020 года сеть запустила большое собственное производство с отдельными цехами для производства рыбных полуфабрикатов, выпечки пирогов и кулинарии.
 

Александр Винников,
семейный экофуд-маркет NewYog.ru

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 5Самый большой семейный маркет полезных товаров и продуктов для йоги за Уралом. В ассортименте 5000+ позиций с доставкой по миру и высокой клиентоориентированностью. Работают три филиала в Красноярске. Основатели экофуд-маркета ежедневно снимают честные обзоры в «Инстаграме» @newyog без оглядки на красивые упаковки и рекламу производителей. И сами пробуют все, что продается в Сети.
 

Константин и Анастасия Глазовы,
Cremeria A.RÓMA

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 6В 2020 году Константин и Анастасия Глазовы запустили BioRÓMA — специальную линейку полезных продуктов от компании Cremeria A.RÓMA. Главным продуктом в линейке стало натуральное кокосовое молоко, приготовленное из мякоти органического кокоса, имеющего сертификаты USDA ORGANIC, EU Organic Bio, Halal и Kosher. Молоко BioRÓMAa, приготовленное на современном итальянском оборудовании, сохраняет ценные природные свойства кокоса. Продукт поставляется в экологичной стеклянной таре, которая впоследствии принимается на переработку.
 

Роман Гольдман,
мясная консервация «Мясничий»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 7Это новый проект и новый взгляд на, казалось бы, привычный продукт. События 2020 года поменяли покупательские предпочтения жителей больших городов, привыкших активно проводить время в заведениях общественного питания. Холдинг Goldman Group вернул в широкий доступ качественную ресторанную еду и основу для мясных блюд, упаковав их в безопасную упаковку. 35 наименований — от классики ГОСТа до изысканных паштетов из экзотического мяса сибирской дичи.
 
Проект стартовал с нуля в феврале 2020 года: новое производство, новые каналы поставки сырья и дистрибуции готовой продукции, другой подход к организации процессов. Как итог — прорывной продукт с покупательским спросом в России и за ее пределами.
 

Алексей Григорьев,
НПО «ЭЛАНД»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 8Собственное производство НПО «ЭЛАНД» является техническим подразделением одно-именного агрохозяйства, которое с 2008 года выращивает зеленые культуры и землянику по итальянской технологии (гидропонные системы). В 2020 году запустили новый проект «НОВЬ» — инновационное оборудование для выращивания огурцов, томатов и других культур. Это альтернатива традиционным теплицам и технологиям выращивания.
 

Эдуард Демко,
EasyCook

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 9EasyCook — сервис по доставке наборов продуктов с рецептами. Это современный помощник на кухне, который облегчает процесс приготовления еды. 
 
С EasyCook не нужно ломать голову над меню, ведь на сайте представлено более 70 блюд в 8 категориях. Все ингредиенты в необходимом количестве доставляются под конкретный рецепт. Процесс приготовления становится удобнее, ведь все ингредиенты будут взвешены и расфасованы, а, например, картофель уже очищен. EasyCook экономит порядка 10 часов в неделю, которые можно провести с пользой для себя. 
 

Александр Земеров,
Oil family

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 10Ремесленное производство по отжиму сыродавленных масел. Отжим масла производится в ясеневых бочонках без контакта с металлом и нагрева сырья. За счет этого получается именно сыродавленное масло с максимальным содержанием витаминов, кислот группы Омега. Для отжима используется исключительно сертифицированное сырье самого высокого качества. Как правило, это фермерские хозяйства Алтая, Краснодарского края, средней полосы России. Масло разливается только в стеклянную посуду. Три компонента качества масла Oil family — качественное сырье, холодный отжим, экологичная тара. 
 

Андрей Коваленко,
Зеленогорский пивоваренный завод ZELEN (г. Зеленогорск, Красноярский край)

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 11В 2020 году завод запустил новую продуктовую линейку — напитки «Черный чай» и «Каркаде» на основе чайного гриба Комбуча. Это первый в регионе опыт производства напитков из чайного гриба. 
 
Зеленогорский завод ZELEN первым в Красноярском крае начал производство полезных и вкусных напитков на основе чайного гриба. 
 
Натуральные ферментированные напитки ценят прежде всего за благотворное влияние на пищеварение благодаря пробиотикам, которыми богат чайный гриб. Также они богаты витаминами, антиоксидантами и органическими кислотами, повышают тонус и укрепляют иммунитет.
 

Ольга и Дмитрий Леконцевы,
«Авокадос»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 12«Авокадос» — магазин продуктов для приверженцев здорового образа жизни. Здесь можно найти фрукты, овощи, орехи и огромное количество полезных продуктов, которые не встретишь в обычном супермаркете. Отдельно стоит отметить витрину Takeaway c готовой едой навынос: поке, суши, свежевыжатые соки холодного отжима, лимонады, чиа-пудинги, а также десерты собственного производства без муки, сахара, глютена, яиц. 
 
Первый филиал открылся осенью 2019 года, а второй магазин появился в начале лета 2020 года.
 

Любовь Логинова,
фермерское хозяйство «МамаФермер»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 13Фермерские продукты собственного производства, а также полуфабрикаты. «МамаФермер» выращивает кроликов, кур и делает голубцы и пельмени. Все свежайшее и экологически чистое. Это не просто производство, но в первую очередь домашний подход и стопроцентно натуральные продукты. При производстве полуфабрикатов здесь готовы менять рецептуру по запросу клиента. В 2020 году удалось наладить сотрудничество с множеством фермерских хозяйств Красноярского края, которые обеспечивают «МамаФермер» мясом.
 

Мария Москвина, MaryJane’s

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 14В 2016 году вместе с подругой Евгенией запустила производство натуральной ореховой пасты MaryJane’s в Красноярске. Философия продукта заключается в том, что больше не нужно выбирать между быстрым, вкусным и полезным завтраком — все эти качества сочетает в себе ореховая паста. Продукт не содержит сахара и консервантов. В 2019 году карамельная ореховая паста была удостоена золотой медали на конкурсе «Наша марка».
 

Александра Суворова,
магазин «Дары Малиновки»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 15Магазин является отражением идеи того, что сельское хозяйство — это достойно, дорого, красиво, доступно. Весь ассортимент —  терруарный продукт Ирбейского и Сухобузимского районов Красноярского края, произведенный в особых климатических и экологических условиях. А значит, имеющий набор уникальных качеств, влияющих на его вкус и полезные свойства. В магазине можно приобрести свыше 15 сортов картофеля, более 10 видов очищенных овощей в вакуумной упаковке, кисломолочную продукцию, сыры, десерты на основе молока и сливок, кондитерские изделия. Весь молочный ассортимент магазина представлен в стеклянной таре, которую можно вернуть или обменять. Формат магазина «Дары Малиновки» — «европейский семейный магазин», где и на поле, и за прилавком трудятся члены одной семьи, и каждый несет личную ответственность за часть общего дела.
 

Иван Тимофеенко,
научно-лабораторный комплекс «Дары Малиновки»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 16Научно-лабораторный комплекс «Дары Малиновки» начал свою работу в 2020 году. Занимается производством и оптовой продажей высококачественного посадочного материала. Основное направление — производство исходного материала семенного картофеля.
 
В лабораторных условиях сильные здоровые растения картофеля черенкуются, проверяются на наличие вирусов и проращиваются в пробирках. Подросшие ростки доращивают в теплицах. В 2020 году было посажено более 16 тыс. растений 
и собрано более 85 тыс. мини-клубней. Еще 4 года собранные клубни будут размножаться в полях в специальных условиях до семенного материала категории «элита».  
 
Также в лабораторных условиях происходит микроклонирование клубники, декоративных многолетних растений, плодовых и ягодных культур, а позже планируется клонировать и хвойные породы.
 

Наталья Трущелева, Ярослав Арсенюк,
ремесленная пекарня «Формула хлеба»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 17Ремесленная пекарня открылась летом 2019 года на проспекте Мира. Основное направление — хлеб на природных заквасках и хлеб без глютена из муки собственного помола.
 
Сейчас в ассортименте 12 видов хлеба и 13 видов печенья, почти половина позиций — без глютена. Особой популярностью пользуется авторское печенье. В пекарне проводятся ежедневные дегустации. Регулярно на площадке «Формулы хлеба» проходят мастер-классы по обучению домашнему хлебопечению. 
 

Максим Шевченко, «АльтуМа»

Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект» 18Предприятие выращивает уникальный легальный конопляный чай, который вобрал в себя все самые полезные свойства этого уникального, сильного и незаслуженно забытого растения. Конопляный чай принесет пользу организму и позволит попробовать новый необычный вкус. Вся продукция изготовлена только из натуральных ингредиентов. Идеальное сочетание микроэлементов для расслабления. Повышает качество сна и отдыха. Активизирует естественные силы организма. Способствует снятию симптомов боли, тревоги, депрессии. Источник антиоксидантов и витаминов.
 
Уникальные климатические условия, правильно подобранное время, бережный сбор, щепетильная естественная сушка позволила сохранить и донести до ценителя весь спектр первозданного запаха, вида, вкуса и пользы этого уникального растения.
 
 
Подготовили Анна Аульченко, Юлия Чанчикова
 
 
 
Самое читаемое
  • Анатолий Быков опубликовал очередное «письмо из СИЗО»Анатолий Быков опубликовал очередное «письмо из СИЗО»
  • Предварительное заседание по делу Быкова перенесеноПредварительное заседание по делу Быкова перенесено
  • Василий Слонов предложил подумать о глобальном бренде КрасноярскаВасилий Слонов предложил подумать о глобальном бренде Красноярска
  • Москвичи выстроились в очередь за красноярскими унтамиМосквичи выстроились в очередь за красноярскими унтами
  • «Командор» начал принимать оплату покупок по QR-коду«Командор» начал принимать оплату покупок по QR-коду
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.