Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Роскомнадзор хочет уйти от цензуры YouTube с помощью российских видеохостингов

Роскомнадзор хочет уйти от цензуры YouTube с помощью российских видеохостингов
Иллюстрация: yandex.ru

РКН попросил интернет-компании России «помочь нашим СМИ» и создать отечественные видеохостинги из-за цензуры со стороны YouTube.

Кроме того, ведомство потребовало от Google возобновить доступ к YouTube-каналам российского информационного агентства ANNA NEWS, — сообщает Ъ.

Целенаправленная политика цензурирования в отношении российских средств массовой информации недопустима и нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Требуем в максимально короткие сроки снять все ограничения доступа к YouTube-каналам ANNA NEWS», — говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора.

Напомним, 19 ноября в Госдуму внесен законопроект о штрафах за цензуру российских СМИ со стороны онлайн-платформ. Поводом к инициативе стали ограничения, которые YouTube наложил на фильм телеканала «Россия 1» «Беслан», и другие подобные претензии к Facebook, Google и Twitter.

 

Самое читаемое
  • Обыски в краевой больнице связаны с поставками оборудованияОбыски в краевой больнице связаны с поставками оборудования
  • Соучредитель ГК «Командор» Олег Сипетый расскажет на Гайдаровском форуме про ритейлСоучредитель ГК «Командор» Олег Сипетый расскажет на Гайдаровском форуме про ритейл
  • «Интерфакс» сообщил об обысках в краевой больнице«Интерфакс» сообщил об обысках в краевой больнице
  • СГК планирует отключить Солнечный от теплоснабжения: нужен срочный ремонт сетиСГК планирует отключить Солнечный от теплоснабжения: нужен срочный ремонт сети
  • Умер красноярский психолог и педагог Борис ХасанУмер красноярский психолог и педагог Борис Хасан
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.