Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Гюзель Ханюкова: Сделка с недвижимостью должна приносить клиенту счастье

Гюзель Ханюкова: Сделка с недвижимостью должна приносить клиенту счастье
Иллюстрация: из архива Гюзель Ханюковой

В чем секрет успешной сделки на рынке недвижимости? Это 95 % профессионализма агента и 5 % удачи, считает Гюзель Ханюкова. Ведь опытный риэлтор найдет выход даже из самой запутанной ситуации.

Свой врач, юрист, стилист — со временем у каждого из нас появляется круг специалистов, которым доверяешь и кого смело рекомендуешь друзьям и знакомым. Руководитель агентства недвижимости «Бульвар 21» Гюзель Ханюкова для своих клиентов как раз тот самый персональный эксперт, к которому всегда можно обратиться с любым вопросом о продаже или покупке квартиры.
 

Фирменная улыбка бонусом

В середине 2000-х Гюзель планировала стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но условия работы и зарплата  молодую маму с ребенком не устроили. Гюзель искала для себя возможности дохода. И совершенно не случайно (она не верит в случайности), а интуитивно выбрала для себя незнакомую профессию агента по недвижимости. С первых же дней погрузилась в новую для себя сферу: изучала рынок, вникала в юридические нюансы, работала над собственной клиентской базой. Помимо желания и готовности много учиться Гюзель всегда помогал талант выстраивать коммуникации. Все, кто знаком с ней, отмечают невероятную энергетику, жизнелюбие и фирменную улыбку.
 
— Моим выбором поначалу был недоволен папа — что еще за риелтор? Но стал гордиться, когда увидел первые успехи: буквально через год меня признали как профессионала на рынке недвижимости, — рассказывает Гюзель.
 

Юрист, экономист, коммуникатор

Учится риелтесса действительно много и с удовольствием, и это процесс постоянный. Доверие клиентов — это большая ценность. И чтобы оно было, агенту просто жизненно необходимы знания, навыки и умения из разных сфер и богатая практика.
 
Почти за 15 лет работы Гюзель Тахировна провела несколько тысяч успешных сделок. Значительная часть их относится к так называемым сложным: когда приходится собирать большую цепочку из продавцов и покупателей, снимать аресты и обременения одновременно, выводить в принципе объект клиента в его собственность и много других юридических тонкостей и задач.
 
— Помню, самая длинная и замысловатая цепочка (комбинация из квартир) была у меня в 2009 году: одиннадцать участников, пять или даже шесть из которых — мои клиенты. И это, я вам скажу, отличный тренажер, чтобы «прокачать свои мышцы» как профессионального переговорщика, как психолога, как экономиста, просчитать на десять шагов вперед и в принципе выйти на новые точки роста. 
 
Рынок менялся, с каждой новой сделкой росла и я: как профессионал и как личность. Пришло время, и в 2015 году, будучи одним из лучших сотрудников компании на протяжении почти десятка лет, поняла: пора отправляться в самостоятельное плавание.
 

…и еще немного психолог

В начале пандемии рынок недвижимости залихорадило.  Многие клиенты растерялись, кто-то запаниковал…
 
— Сохранять спокойствие в таких обстоятельствах было весьма непросто, но я старалась следовать своему правилу: проблемы нужно решать по мере их поступления. 
 
В тот период особенно стали востребованы психологические навыки Гюзель. Несколько сделок оказались подвешенными, заканчивался срок предварительных договоров, начались расторжения. Но с помощью развитого эмоционального интеллекта и профессиональных навыков риелтессе удалось собрать всю цепочку заново, в прежнем составе.
 
— Объясняла клиентам и агентам, что нужно принимать вызовы реальности. Когда ты не можешь  повлиять на происходящее, нужно выдохнуть и подождать. Сейчас ситуация выровнялась. Однако в практику пришли затяжные сделки. В нестабильной ситуации на некоторые процедуры требуется больше времени. Также в мою практику вернулись длинные цепочки, когда в сделке одновременно три-четыре квартиры и более. Меня они всегда вдохновляют — всегда, словно захватывающее приключение. Сохраняя стоимость услуг, каждый раз, с каждой новой сделкой повышаю уровень сервиса и считаю недопустимым для себя демпинг, к чему и призываю своих коллег. 
 
Среди клиентов есть те, кто просто отдает Гюзель ключи от квартиры, выставленной на продажу, подписывает договор, озвучивает условия, при необходимости оставляет доверенность и включается в процесс уже только на заключительных этапах. Помимо полного юридического и информационного сопровождения она берет на себя и предпродажную подготовку объекта.
 
К Гюзель часто обращаются красноярцы, желающие переехать в другие регионы. Как правило, это Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край. Риелтесса помогает продать в разумные сроки квартиру здесь и найти подходящий вариант на новом месте. Гюзель сотрудничает с коллегами из других городов, и такое партнерство позволяет получать объективную информацию о рынке недвижимости и быть максимально продуктивным для клиента.
 
— Покупка квартиры — это большая история про счастье. Все сложности я оставляю на своей стороне, стараясь сделать так, чтобы клиент испытывал двойное счастье и от процесса, и от результата. Когда поставлена завершающая точка, душа ликует и поет. Случалось даже плакать вместе с клиентами от счастья. Так бывает, если твоя работа — твоя судьба.
 
 
Самое читаемое
  • Красноярец продает «золотой ершик» с митинга в поддержку НавальногоКрасноярец продает «золотой ершик» с митинга в поддержку Навального
  • Полиция разгоняет несанкционированный митинг возле мэрии КрасноярскаПолиция разгоняет несанкционированный митинг возле мэрии Красноярска
  • В Красноярске началась акция в поддержку НавальногоВ Красноярске началась акция в поддержку Навального
  • Митинг в поддержку Навального в Красноярске не согласован мэриейМитинг в поддержку Навального в Красноярске не согласован мэрией
  • Скончался автор гимна Красноярска композитор Олег ПроститовСкончался автор гимна Красноярска композитор Олег Проститов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.