Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Более двух тысяч бродячих собак отловили в Красноярске

Более двух тысяч бродячих собак отловили в Красноярске
Иллюстрация: vmnews.ru

С начала 2020 года в Красноярске отловили более 2,1 тыс. бродячих собак. Отловом занимаются сразу пять организаций.

Работы ведутся по муниципальным контрактам. При отлове и дальнейшей работе с собаками специалисты соблюдают гуманность, обеспечивают бережную перевозку и ветеринарное обслуживание. Также индивидуальные предприниматели, компании и зоозащитники обязаны вести видеофиксацию, оформлять документы и отчеты. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ИА KrasnoyarskMedia.

В администрации отмечают высокую потребность в подрядчиках, которые берутся за отлов собак. На следующей неделе в Красноярске будут объявлены первые торги на проведение работ в 2021 году. Начальная цена контракта составляет 3,22 млн рублей.

Отловленных собак осматривают, стерилизуют и метят специальными бирками. Большая часть животных возвращается на улицы. В приютах оставили 38 псов, которые проявляют немотивированную агрессию.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области планируют создать сеть государственных приютов для бездомных животных. Концепцию развития сети представят в декабре. Три учреждения появятся в Братске, Тулунском и Иркутском районах.

 

Самое читаемое
  • Обыски в краевой больнице связаны с поставками оборудованияОбыски в краевой больнице связаны с поставками оборудования
  • Соучредитель ГК «Командор» Олег Сипетый расскажет на Гайдаровском форуме про ритейлСоучредитель ГК «Командор» Олег Сипетый расскажет на Гайдаровском форуме про ритейл
  • «Интерфакс» сообщил об обысках в краевой больнице«Интерфакс» сообщил об обысках в краевой больнице
  • СГК планирует отключить Солнечный от теплоснабжения: нужен срочный ремонт сетиСГК планирует отключить Солнечный от теплоснабжения: нужен срочный ремонт сети
  • Умер красноярский психолог и педагог Борис ХасанУмер красноярский психолог и педагог Борис Хасан
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.