Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

В Красноярском крае и Забайкалье отменили транспортный налог для электромобилей

В Красноярском крае и Забайкалье отменили транспортный налог для электромобилей
Иллюстрация: chery-77.ru

Владельцы электромобилей смогут не платить транспортный налог еще в трех регионах — Башкирии, Волгоградской области и Забайкальском крае. Соответствующее решение приняли депутаты регионов.

В Башкирии льгота будет действовать в течение трех лет. Воспользоваться ею смогут как частные владельцы, так и юрлица. Эта мера направлена на стимулирование спроса на такие автомобили.  Мера затрагивает только электромобили, гибриды не освобождаются от налога, — пишет Drom.ru.

Мы освободили от уплаты владельцев электромобилей, в соответствии с законом налог можно не платить три года. Льгота в равной степени касается как организаций, так и физических лиц и распространяется на владельцев двух и более транспортных средств. Налог можно не платить по выбору за одно из них», — сообщил председатель Госсобрания республики Константин Толкачев.

При этом в Волгоградской области от налога освободили только электромобили, оснащенные исключительно одним электрическим двигателем мощностью не более 150 лошадиных сил включительно.

В ряде регионов России транспортный налог на «электрички» уже отменен. В частности, его не требуется платить в Москве и Подмосковье, Иркутской области, Красноярском крае (закон вступает в силу с 1 января 2021 года). На днях стало известно о подготовке аналогичной льготы в Дагестане.

При этом в правительстве периодически возникает и угасает дискуссия по поводу отмены налога на электромобили на федеральном уровне. Так, распоряжением от 5 ноября 2020 года Минтрансу, Минпромторгу, Минприроды и рабочей группе Национальной технологической инициативы «Автонет» поручено подготовить федеральный закон, предусматривающий «создание системы мер по стимулированию использования экологически чистого транспорта». Речь может идти в том числе об обнулении транспортного налога.

По данным на сентябрь, в Красноярском крае было 223 электромобиля. По этому показателю регион на девятом месте в России. Правда, зарядных станций в региональном центре всего пять.

 

 

Самое читаемое
  • Обыски в краевой больнице связаны с поставками оборудованияОбыски в краевой больнице связаны с поставками оборудования
  • Соучредитель ГК «Командор» Олег Сипетый расскажет на Гайдаровском форуме про ритейлСоучредитель ГК «Командор» Олег Сипетый расскажет на Гайдаровском форуме про ритейл
  • «Интерфакс» сообщил об обысках в краевой больнице«Интерфакс» сообщил об обысках в краевой больнице
  • СГК планирует отключить Солнечный от теплоснабжения: нужен срочный ремонт сетиСГК планирует отключить Солнечный от теплоснабжения: нужен срочный ремонт сети
  • Умер красноярский психолог и педагог Борис ХасанУмер красноярский психолог и педагог Борис Хасан
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.