Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
73,72
89,20

Халяль от «Мясничего» - во всех фирменных магазинах

Халяль от «Мясничего» - во всех фирменных магазинах
Иллюстрация: boomin.ru

Конина, баранина, говядина, мясо курицы и индейки – в герметичной безопасной упаковке. Эта продукция изготовлена по строгим правилам в соответствии с мусульманскими традициями.

Однако это не значит, что тушенка халяль заинтересует лишь представителей локальных сообществ.

Halal food — это особая культура чистого производства. В стерильных цехах сочные консервы изготавливают из обескровленного мяса, за счет чего оно приобретает иной — особенный вкус. Очевидно, повод попробовать новый продукт. К тому же, это абсолютная новинка на красноярском рынке. 
 
Ранее сегмент halal food был представлен лишь продуктами разделки – как правило, мясом для самостоятельного приготовления. Однако производство в Солонцах в корне изменило ситуацию. Завод стал первопроходцем, а «Мясничий» — первой торговой площадкой, где продукт халяль появился в готовом виде – бери и ешь, угощай других.
 
Напомним, что перед запуском новой линейки, мясоперерабатывающий завод холдинга Goldman Group прошел ряд серьезных проверок. Пилотный выпуск тушенки халяль был исследован красноярскими экспертами, затем был направлен в государственную лабораторию в Уфе, где после положительного вердикта был выдан сертификат, позволяющий производить особенный продукт.
 
Завершающим этапом стало одобрение Муфтията Красноярского края в лице Гаяза Фаткуллина, регионального муфтия. Он осмотрел специально оборудованный цех, тщательно изучил каждый этап изготовления консервов, принял участие в дегустации. Его заключение стало производственным стартом:
 
В целом нашли производство аккуратным, чистым, на котором можно производить продукцию халяль. Здесь есть понимание сути и отношения к производству продуктов халяль», — подытожил визит Гаяз Фаткуллин. 
 
Сегодня Halal food «Мясничий» производится для массового потребления под контролем муфтията. Параллельно с этим сотрудники завода проходят повышение квалификации, изучая дополнительные тонкости изготовления — лекции читает сам муфтий.
 
 
Самое читаемое
  • В Красноярском крае впервые осужден директор предприятия, загрязнявшего окружающую средуВ Красноярском крае впервые осужден директор предприятия, загрязнявшего окружающую среду
  • Красноярск простился с Борисом ХасаномКрасноярск простился с Борисом Хасаном
  • Здание фитнес-центра Bright Fit на Свободном выставили на продажуЗдание фитнес-центра Bright Fit на Свободном выставили на продажу
  • Развязка, виадук и четыре полосы: дорогу от Красноярска до Элиты реконструируютРазвязка, виадук и четыре полосы: дорогу от Красноярска до Элиты реконструируют
  • Юниорский чемпионат России по фигурному катанию в Красноярске пройдет со зрителямиЮниорский чемпионат России по фигурному катанию в Красноярске пройдет со зрителями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.