Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

ИСС им. Решетнева получит с Главного военно-строительного управления № 9 лишь 2% неустойки

ИСС им. Решетнева получит с Главного военно-строительного управления № 9 лишь 2% неустойки
Иллюстрация: litokol.ru

Строительная компания была генеральным подрядчиком на реконструкции и модернизации одного из производственных объектов космического предприятия, но сорвала сроки.

Компании «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева» отказали во взыскании полной неустойки с Главного военно-строительного управления № 9 (ГВСУ). Такое решение принял Арбитражный суд Красноярского края.
 
Из материалов, опубликованных на сайте суда, следует, что между ИСС и ГВСУ в 2013 году был заключен договор на почти 6 млрд рублей, по которому строители должны были провести реконструкцию и техническое перевооружение «участков электроиспытаний, производства волноводов, малогабаритных антенно-фидерных устройств, полимерных композиционных материалов и механообрабатывающего производства в целях повышения надежности и качества космических аппаратов системы ГЛОНАСС».
 
Работы были разбиты на несколько этапов — по годам — и закончится должны были в 2020 году. Однако в 2016-2018 годах ГВСУ не уложились в отведенные сроки, за что ИСС выставил им неустойку. Строители отклонили доводы космических инженеров. Тогда последние пошли в суд с иском к ГВСУ на 2,8 млрд рублей. Но Арбитраж не счел доводы ИСС достаточно обоснованными и удовлетворил требование компании лишь частично — присудив неустойку в 60 млн рублей.
 
Решение в силу еще не вступило и его еще можно обжаловать Третьем арбитражном апелляционном суде.
 
Также в суде сейчас рассматривается еще один иск ИСС им. Решетнева к ГВСУ № 9. Материалы дела на сайте Арбитража пока не опубликованы, но, по данным «Коммерсанта», речь идет о неустойке в 31,9 млн рублей за срыв сроков строительства монтажно-испытательного корпуса (МИК).
Самое читаемое
  • Красноярец продает «золотой ершик» с митинга в поддержку НавальногоКрасноярец продает «золотой ершик» с митинга в поддержку Навального
  • Полиция разгоняет несанкционированный митинг возле мэрии КрасноярскаПолиция разгоняет несанкционированный митинг возле мэрии Красноярска
  • В Красноярске началась акция в поддержку НавальногоВ Красноярске началась акция в поддержку Навального
  • Митинг в поддержку Навального в Красноярске не согласован мэриейМитинг в поддержку Навального в Красноярске не согласован мэрией
  • Скончался автор гимна Красноярска композитор Олег ПроститовСкончался автор гимна Красноярска композитор Олег Проститов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.