Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В Красноярске началась акция в поддержку Навального

В Красноярске началась акция в поддержку Навального
Иллюстрация: DK.ru

Участники несанкционированного шествия собрались на Красной площади. Это место с самого утра патрулирует полиция, как сообщают СМИ, парковка на прилегающей территории ограничена.

По информации DK.ru, сейчас на площади около тысячи человек, много молодых людей студенческого возраста, школьников на площади пока не замечено. Очень мало и тех, кто подготовил плакаты, однако участники акции находят иные способы выразить свое отношение к актуальной повестке.

В Красноярске началась акция в поддержку Навального 1

Сотрудники полиции просят участников акции разойтись, люди в ответ скандируют: "Красноярск, выходи!" и "Мы здесь власть!".

Полиция дежурит в проулках рядом с Красной площадью. Напомним, наканнуне вечером стало известно о задержании координатора красноярского штаба Навального Анастасии Корсаковой, ей вменяют в вину организацию несанкционированной акции. Телекомпания ТВК сообщает о задержании журналиста Виталия Полякова - не на митинге, а возле дома, за призывы к участию. 

На митинге замечены политик Константин Сенченко, руководитель ТВК Вадим Востров, ресторатор Анатолий Ващенко, медиадеятель Владимир Перекотий.

Часть участников акции покинула Красную площадь и пытается двигаться к центру города. Пока каких-то конфликтов с полицией или "резких движений" со стороны сотрудников правоохранительных органов не наблюдается.

ОМОН страется выдавить участников с Красной площади и не дать им пройти колонной по центральным улицам.

Как сообщает телеграм-канал "Борус", один из участников митинга задержан полицией. Очевидцы уточняют, что молодой человек спровоцирован конфликт, пытаясь с разбега пройти через цепочку сотрудников ОМОНа.

Участники акции постепенно расходятся с Красной площади, в том числе идут группами по центральным улицам города, скандируя призывы к власти. Можно сказать, что основная часть акции завершилась, и завершилась вполне мирно.

DK.ru будет следить за развитием событий.

Самое читаемое
  • Двум красноярским застройщикам могут запретить работать с дольщикамиДвум красноярским застройщикам могут запретить работать с дольщиками
  • Красноярску добавили дорожных камерКрасноярску добавили дорожных камер
  • Дело дилера Toyota-Lexus передано в судДело дилера Toyota-Lexus передано в суд
  • Дом преткновения: прокуратура вновь требует сноса новостроя на месте «Кантри»Дом преткновения: прокуратура вновь требует сноса новостроя на месте «Кантри»
  • «Ведем переговоры» — ТВК может вернуться в сетку Ростелекома«Ведем переговоры» — ТВК может вернуться в сетку Ростелекома
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.