Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Красноярский институт экономики - филиал Санкт-Петербургского вуза - закрылся

Красноярский институт экономики - филиал Санкт-Петербургского вуза - закрылся
Иллюстрация: vuzomaniya.ru

Учебное заведение работало в городе почти 25 лет. Теперь его студентам предстоит доучиваться либо в других вузах, либо в головном университете в Санкт-Петербурге.

Красноярский институт экономики — филиал частного Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики — больше не будет работать. Об этом у себя в Facebook написал директор вуза Алексей Храмцов.
 
Как он рассказал DK.RU, такое решение принял учредитель вуза.
Причин этого шага нам никто не объяснил», — сказал Храмцов.
В самом университете оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, попросив направить запрос. Однако известно, что основным учредителем университета, которому принадлежит 38,47% уставного капитала, является Виктор Андреевич Гневко — полный тёзка основателя этого университета, почившего в феврале 2018 года (данные rusprofile.ru). Также среди учредителей есть еще два человека с такой же фамилией — им принадлежит по 3,85% уставного капитала каждому. В 2019 году (более поздних данных пока нет) университет заработал 2,3 млн рублей при выручке 781 млн. Какова доля в этих деньгах красноярского филиала, неизвестно.
 
Официально красноярский филиал университета прекратит работу 1 февраля 2021 года, сообщается на сайте института. В связи с этим его студентам предложили либо перевестись в другие вузы, либо продолжить обучение в головном университете. По словам Храмцова, 80% учащихся выбрали второй вариант.
 
Это не означает, что им нужно переезжать в Санкт-Петербург — сегодня достаточно технологий, чтобы учиться удаленно. Но вот студентам колледжа, существовавшего при институте, все же придется сменить место жительства», — рассказал он.
 
Напомним, что филиал Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики открылся в Красноярке в октябре 1996 года. В 1998 году он приобрел в собственность по адресу улица Академика Киренского, 70а, где и «прописался» на все время своего существования. Статус Красноярского института экономики он получил в 2005 году.
 
Когда директором этого института стал Алексей Храмцов, не известно. Последняя публичная информация о его трудоустройстве датирована 2017 годом, когда он занялся «социальной и воспитательной работой» в СибГУ, покинув пост главы Мотыгинского района, который занял после отставки с должности руководителя управления образования Красноярска в 2015 году.
 
Обновлено 30.01.21 в 06:42: Как пояснили в Санкт-Петербургском университете технологий управления и экономики, решение о прекращении деятельности Красноярского института экономики было принято в связи с оптимизацией деятельности филиальной сети университета. Продолжили обучение в университете более 300 студентов. Студенты-заочники будут учиться в дистанционном формате, очники приняли решение продолжить обучение в Санкт-Петербурге (в головном вузе). На период обучения студентам предоставляется возможность проживания в общежитии университета. В другие вузы и колледжи переведено около 130 студентов.
Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Руководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налоговРуководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налогов
  • «Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение«Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение
  • Топ-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взяткахТоп-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взятках
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.