Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Строительство Центра культурного развития в Минусинске подходит к концу

Строительство Центра культурного развития в Минусинске подходит к концу
Иллюстрация: facebook.com/arkadiy.zinov

Четырехлетняя история строительства этого учреждения, по всей видимости, завершается. К моменту празднованию 200-летия города этот объект должен быть готов.

В Минусинске заканчивается возведение Центра культурного развития. Об этом у себя в соцсетях написал министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.
 
По его словам, площадь этого здания составляет 5 300 кв. метров. В нем будут обустроены: зрительный зал на 484 места, четыре репетиционных зала, несколько помещений для творческих студий, костюмерные и гримерные. Также здесь будут работать конференц-зал, библиотека и арт-зона.
 
Строительство Центра культурного развития в Минусинске подходит к концу 1
 
Строительство Центра культурного развития ведется в рамках подготовки Минусинска к празднованию 200-летия, которое намечено на 2023 год (статус города он получил 1822-м).
 
Напомним, над проектом этого центра начали работать в 2017 году. Ожидалось, что закончится стройка в 2018-м. Однако работы все еще идут — их планируют завершить к весне 2021 года и тогда же открыть новое учреждение. Получить комментарии Министерства культуры Красноярского края о причинах этой задержки, не удалось — в пресс-службе ведомства не ответили на звонки DK.RU.
 
Если верить «народному бюджету» на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, то на минусинский Центр культурного развития было потрачено порядка 145,2 млн рублей.
 
Обновлено в 16:57: Как пояснили в краевом Минкульте, на строительство Центра культурного развития в Минусинске из краевого бюджета было потрачено около 306 миллионов рублей. 
 
В Министерстве строительства края DK.RU рассказали, что разрешение на ввод в эксплуатацию этого центра было выдано еще в 2019 году. Однако чуть позже выяснилось, что подрядчик, который строил это сооружение, халатно отнесся к своим обязанностям, допустив при строительстве ряд нарушений, который пришлось устранять в рамках гарантийных обязательств застройщика. В результате стройка и затянулась.
Самое читаемое
  • Анатолий Быков опубликовал очередное «письмо из СИЗО»Анатолий Быков опубликовал очередное «письмо из СИЗО»
  • Предварительное заседание по делу Быкова перенесеноПредварительное заседание по делу Быкова перенесено
  • Василий Слонов предложил подумать о глобальном бренде КрасноярскаВасилий Слонов предложил подумать о глобальном бренде Красноярска
  • Москвичи выстроились в очередь за красноярскими унтамиМосквичи выстроились в очередь за красноярскими унтами
  • «Командор» начал принимать оплату покупок по QR-коду«Командор» начал принимать оплату покупок по QR-коду
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.