Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Русгидро» готовится к переезду в Красноярск

«Русгидро» готовится к переезду в Красноярск
Иллюстрация: energy-polis.ru

Компания с момента создания зарегистрирована в Красноярском крае, долгое время, до 2015 года влючительно, в столице региона проводились и Годовые общие собрания акционеров компании.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве России, решение о переезде уже принято, и в течение пяти лет головной офис компании перебазируется в Красноярск.

В «Русгидро» DK.ru подтвердили, что возможность переезда рассматривается, однако пока компания только оценивает ситуацию, до принятия решения еще далеко.

Не исключено, что переезд обусловлен и реализацией большой программы развития энергетики Дальнего Востока: управлять активами компании поближе к месту их нахождения, примерно в равной часовой удаленности, представляется оптимальным вариантом. Особенно если учесть, что крупнейшие ГЭС «Русгидро» зарегистрированы и работают в Красноярском крае и Хакасии.

Эксперты «Ъ» также считают, что таким образом компания сможет снизить свои издержки, отказавшись от дорогой московской недвижимости.

Как отмечает портал Арендатор.ру, компания уже пыталась продать свое здание на Малой Дмитровке - БЦ Pallau-MD общей площадью более 14,7 тыс. кв. м. Он представляет собой два реконструированных особняка XIX века и новое семиэтажное здание с подземной стоянкой на 97 машино-мест, однако предложенная цена не устроила руководство «Русгидро». Здание было куплено в 2010 году. Возглавивший компанию в сентябре 2015 года Николай Шульгинов намеревался избавиться от непрофильных активов, в том числе недвижимости.

Напомним, в 2019 году о переводе головного офиса в Красноярск заявила компания РУСАЛ. Ее генеральный директор Евгений Никитин сообщил, что в течение двух лет в Красноярск релоцируются порядка 300 сотрудников головного офиса. Сейчас в Красноярске размещен алюминиевый дивизион, часть дирекции по персоналу, дирекции по обеспечению бизнеса и службы менеджмента качества. В Красноярском крае расположены не только производства, но и инженерно-технологический центр РУСАЛа, занимающийся научными исследованиями и разработкой новых технологий для алюминиевого производства, а также строительный дивизион.

 

Самое читаемое
  • Анатолий Быков опубликовал очередное «письмо из СИЗО»Анатолий Быков опубликовал очередное «письмо из СИЗО»
  • Предварительное заседание по делу Быкова перенесеноПредварительное заседание по делу Быкова перенесено
  • Василий Слонов предложил подумать о глобальном бренде КрасноярскаВасилий Слонов предложил подумать о глобальном бренде Красноярска
  • Москвичи выстроились в очередь за красноярскими унтамиМосквичи выстроились в очередь за красноярскими унтами
  • «Командор» начал принимать оплату покупок по QR-коду«Командор» начал принимать оплату покупок по QR-коду
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.