Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Пустующие промзоны Красноярска могут стать креативными пространствами

Пустующие промзоны Красноярска могут стать креативными пространствами
Иллюстрация: deletant.livejournal.com

Почти полторы сотни человек из Красноярского края заявились на конкурс таких проектов, организатором которого выступает Агентство стратегических инициатив.

Красноярцы примут участие в общероссийском проекте по созданию креативных пространств на бывших промзонах Rurban Creative Lab. Об этом рассказали в агентстве по развитию малого и среднего предпринимательства Красноярского края.
Целью этой программы является разработка механизмов преобразования пустующих промышленных территорий и объектов недвижимости в креативные кластеры, которые будут объединять творчески-ориентированных предпринимателей», — рассказали в агентстве.
От Красноярского края на участие в проекте заявилось 143 участника. Среди них предприниматели, представители власти, собственники пустующих зданий и территорий, а также просто творческие люди.
 
На первом этапе их ждет онлайн-марафон, в рамках которого пройдут вебинары по темам: инфраструктура, сообщество, бизнес и команда. Закончится он (первый этап) 14 марта. По его итогам оргкомитет выберет десять лучших команд, которые станут своеобразными продюсерскими центрами в своих регионах.
 
Эти команды с 22 марта по 26 сентября примут участие во втором этапе проекта Rurban Creative Lab, по итогам которого каждый региональный продюсерский центр запустит три креативных кластера трех разных типов на трех разных территориях.
Мы очень надеемся, что представителям Красноярского края удастся войти в топ-10, и в нашем регионе появятся новые креативные пространства, которые положительно скажутся на развитии предпринимательства в регионе», — говорит руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края Татьяна Бочарова.
Проект Rurban Creative Lab реализуется Центром городских компетенций Агентства стратегических инициатив. В этом году на участие в нем поступило 3339 заявок из 80 регионов РФ.
Самое читаемое
  • Анатолий Быков опубликовал очередное «письмо из СИЗО»Анатолий Быков опубликовал очередное «письмо из СИЗО»
  • Предварительное заседание по делу Быкова перенесеноПредварительное заседание по делу Быкова перенесено
  • Василий Слонов предложил подумать о глобальном бренде КрасноярскаВасилий Слонов предложил подумать о глобальном бренде Красноярска
  • Москвичи выстроились в очередь за красноярскими унтамиМосквичи выстроились в очередь за красноярскими унтами
  • «Командор» начал принимать оплату покупок по QR-коду«Командор» начал принимать оплату покупок по QR-коду
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.