Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Кредитный рейтинг Красноярского края повысили

Кредитный рейтинг Красноярского края повысили
Иллюстрация: pixabay.com

По мнению властей региона, на это, в ряду прочего, повлияло положительное исполнение краевого бюджета в период пандемии в 2020 году, а также сокращение госдолга региона.

Рейтинг кредитоспособности Красноярского края повысили до уровня АА- с прогнозом «Стабильный». Такое решение приняло Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА), сообщили в региональном Минфине. До этого он был на уровне А+ (RU) с прогнозом «Позитивный».
Повышение кредитного рейтинга Красноярского края обусловлено сбалансированной бюджетной политикой, позволившей региону завершить 2020 год с превышением доходов над расходами и частично сократить объем совокупного долга», — говорится в отчете агентства.
По мнению аналитиков АКРА, край обладает сильной экономикой и значительным объемом накопленной ликвидности, которые позволяют обслуживать долговые обязательства региона без рисков рефинансирования.
 
Министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь отметил, что повышение кредитного рейтинга «отражает положительные итоги исполнения краевого бюджета в период пандемии».
В 2020 году нам удалось сократить размер госдолга на 4,5 млрд рублей и исполнить бюджет без дефицита», — сказал он.
Напомним, что первый рейтинг от АКРА Красноярский край получил в 2017 году — А (RU) с прогнозом «Стабильный». Также у региона есть рейтинг «BB+», с прогнозом «Стабильный», от международного агентства Fitсh — его обновление (или подтверждение) ожидается в апреле.
 
Также на этой неделе рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности Красноярска — до ruA с прогнозом «Стабильный».
Самое читаемое
  • Началось «заселение» Красноярской технологической долиныНачалось «заселение» Красноярской технологической долины
  • Арестована очередная порция имущества Анатолия БыковаАрестована очередная порция имущества Анатолия Быкова
  • Блиц-опрос: Чего вы ждете от власти в связи с ограничениями?Блиц-опрос: Чего вы ждете от власти в связи с ограничениями?
  • Красноярский бизнес снова пошел за кредитамиКрасноярский бизнес снова пошел за кредитами
  • Поставить вакцину от коронавируса теперь можно в ТК «Квант»Поставить вакцину от коронавируса теперь можно в ТК «Квант»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.