Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Ольга Абанцева: «В Красноярске самые неравнодушные СМИ»

Ольга Абанцева: «В Красноярске самые неравнодушные СМИ»
Иллюстрация: DK.RU

Представители НКО всего мира отметили профессиональный World NGO Day.

Понятие «международная неправительственная организация» было введено в середине прошлого века — 27 февраля 1950 год. В России потребовалось еще несколько десятилетий для признания роли НКО как важного элемента гражданского общества.

На сегодня в мире зарегистрировано почти 10 млн неправительственных и некоммерческих организаций. Они восполняют дефициты государственного внимания в разных сферах: соцзащита, здравоохранение, образование, культура и другие.  

В России, по данным Министерства юстиции РФ, зарегистрированы более 200 тысяч некоммерческих организаций.

Напомним, некоммерческими организациями считаются те, что не извлекают прибыль в качестве основной цели своей деятельности.  Проекты НКО финансируются на гранты, субсидии, частные пожертвования, а также бюджетные средства.

Некоммерческая организации — закрывают огромный пласт проблем, которые не может решить государственная система. Это и вопросы здравоохранения, и социальные прорехи, и вопросы развития гражданского общества. Наш фонд «Дoбро24.ру» как и тысячи фондов стране. Не только решают непосредственные задачи связанные со здоровьем детей, но и дают людям главное: надежду, веру друг в друга, чувство локтя, понимание, что ты не один», — почеркнула Ольга Абанцева, сооснователь и пресс-секретарь фонда.

Ольга Абанцева: «В Красноярске самые неравнодушные СМИ»
 1

Отметим, в 2021 году фонду исполняется 10 лет.

За это время на порядок изменилось отношение общества к благотворительности во всей стране. Что касается Красноярска, то у нас сложилась уникальная ситуация: особая чуткость СМИ и теме благотворительности. За 10 лет наш фонд не потратил ни одной копейки на размещение информации о совей деятельности в медиа. Эта поддержка дает стимул к развитию благотворительности в целом. Воoбще считаю, что красноярцы стопроцентно неравнодушные люди».

Ольга Абанцева: «В Красноярске самые неравнодушные СМИ»
 2

Самое читаемое
  • Посчитаемся: динамика населения в городах краяПосчитаемся: динамика населения в городах края
  • Главу красноярского ПФР оставили под арестомГлаву красноярского ПФР оставили под арестом
  • Экс-начальник красноярской ФСБ ушел с поста главы ФСИНЭкс-начальник красноярской ФСБ ушел с поста главы ФСИН
  • Роспотребнадзор: в школьном питании Красноярского края не хватает витаминов и калорийРоспотребнадзор: в школьном питании Красноярского края не хватает витаминов и калорий
  • Красноярские пивовары получили награду международного конкурсаКрасноярские пивовары получили награду международного конкурса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.