Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

Более 40% предпринимателей Красноярского края хотят уехать в другие регионы

Более 40% предпринимателей Красноярского края хотят уехать в другие регионы
Иллюстрация: Yandex

Эти данные озвучил бизнес-омбудсмен Красноярского края Станислав Заблоцкий по результатам опроса.

Проведенное исследование показало, что 41% бизнесменов региона думают о переводе компаний в другие территории страны. Причиной такого намерения опрошенные называют «неблагоприятную деловую среду».

Опрос среди предпринимателей проводил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Станислав Заблоцкий. Количество опрошенных —  260 человек практически из всех районов края. Из них  64% – индивидуальные предприниматели, 33% – собственники малых и средних предприятий, 3% – руководители общественных организаций.

Большинство опрошенных считают свое экономическое положение неблагоприятным (83%). Про снижение финансовых показателей упомянули более половины участников исследования. Охарактеризовали свое положение как критическое 20% предпринимателей, 12% собираются закрыть бизнес. Говорят о своем бизнесе как о стабильном 14%, отмечают рост 3%.

Повысить зарплату сотрудникам смогли лишь  6% компаний.

Среди точек тревожности отмена ЕНДВ: около 90% бизнесменов считают, что нововведение приведет в росту налоговой нагрузки.  

Больше всего претензий было высказано к деятельности Роспотребнадзора, полиции, следственного комитета, органов прокуратуры и Трудовой инспекции.

 

Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.