Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Дачи у БСМП снесут ради комплексной застройки

Дачи у БСМП снесут ради комплексной застройки
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Под зачистку попадет более 70 гектаров застроенной частными домами территории. На выкуп земли и домов, а также последующее строительство, у подрядчиков будет 12 лет.

Мэрия Красноярска ищет порядчика для комплексного развития территории в Октябрьском район, которая расположена в границах улиц Лесопарковая и Садовая. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Ерёмин.
 
Документ опубликован на сайте городской администрации. В нем указано, что площадь земли, о которой идет речь составляет 72 035 кв.м.. Судя по приложению к постановлению о комплексном развитии этой территории, на ней расположено 92 участка с жилыми и дачными домами, а также сопутствующими постройками (гаражами, банями и т.п.).
Дачи у БСМП снесут ради комплексной застройки 1
 
Стартовая цена контракта на освоение этого участка составляет 4,8 млн рублей. Победитель аукциона должен будет в течение 12 лет выкупить у собственников их землю и постройки, поделить территорию на участки под застройку, разработать проект планировки территории (с одним детским садом на 190 мест) и возвести на ней соответствующие сооружения, включая коммунальную и транспортную инфраструктуру. По завершении работ, район нужно будет благоустроить и озеленить.
 
Как рассказали DK.RU в департаменте градостроительства Красноярска, дату проведения аукциона назначат на следующей неделе, после чего и объявят прием заявок на участие в торгах.
Самое читаемое
  • В компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБВ компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБ
  • Организатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под судОрганизатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под суд
  • Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%
  • Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»
  • Ковид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре разаКовид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.