Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

В Красноярске строится термальный бассейн под открытым небом

В Красноярске строится термальный бассейн под открытым небом
Иллюстрация: из архива Александра Сиваева

Дефицит естественных водоемов и короткое лето в Красноярске обусловили повышенный интерес и потребительский спрос на проекты, связанные с водным оздоровлением и отдыхом.

Подробности — в беседе с известным предпринимателем Александром Сиваевым, инициатором создания центра здоровья и отдыха «Красноярские термы».
 
Почему вы решились на этот проект именно сейчас?
— В мире все больше людей следуют принципу «to prevent»: предотвратить возможные осложнения и заболевания. Это необходимо, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, гипертонии, ожирения и других диагнозов. Все осознали важность повышения иммунитета, стремятся следовать здоровому образу жизни, занимаются спортом. В Красноярске вслед за этим мировым трендом последние годы активно развивается велнес-индустрия, инфраструктура долголетия. Однако масштабного комплекса здоровья с термальным бассейном под открытым небом у нас нет. Поэтому мы планируем запустить «Красноярские термы» уже через год.
 
В Красноярске строится термальный бассейн под открытым небом 1
 
Расскажите подробнее, что будет включать в себя комплекс, и где он расположится?
— Термы — это городской курорт, объединивший различные виды саун, бань с бассейнами, которые разместятся как внутри комплекса, так и под открытым небом. Уличные бассейны в термах функционируют круглый год,  температура воды в них и зимой и летом +34-360С. Широкий и разнообразный спектр профилактических и оздоровительных процедур для посетителей всех возрастов. Общая площадь 2-этажного здания Центра здоровья составит ориентировочно 2540 кв. м, площадь уличной зоны отдыха с открытой террасой и термальным бассейном — 4700 кв. м.
 
Внутри комплекса посетителей встретят отдельные женская и мужская раздевалки, моечные отделения, в общей зоне — русская парная, хамам, травяная и соляная гималайская сауны, массажные кабинеты, кабинет врача, где можно пройти обследование и получить консультацию. На улице помимо бассейна будут располагаться уличные бани, лежаки, зоны отдыха. Еще кафе, где можно перекусить или провести какое-то мероприятие.
 
Мы реализуем проект совместно с предпринимателем из Удмуртии, у него есть успешный опыт в таких проектах — Воткинские и Ижевские термы. Дизайном «Красноярских терм» занимается архитектор из Германии. Его опыт, знания и профессионализм соединили с нашими желаниями: технология разрабатывается под наш конкретный оздоровительный комплекс, учитывая особенности территории. 
 
Отпуск рядом с домом
Строительство комплекса европейского уровня будет вестись в Кировском районе, на участке возле парка «Сиб-электросталь», в окружении большого жилого массива. Поэтому для нас значимо, что муниципалитет поддержал проект как отдельный элемент комплексного развития территории микрорайона.
 
В Красноярске строится термальный бассейн под открытым небом 2
 

Здоровье по доступной цене

На какого потребителя прежде всего ориентированы термы и насколько они будут доступны для населения?
—  Мы создаем формат здорового отдыха, доступного всем слоям населения. Нам всем знакомы различные проекты со словом «термы», но философия доступности в них отсутствует. Мы же сделали ставку на низкие цены. Стоимость услуг на одного гостя — 140 руб-лей в час в будние дни, 200 рублей в час — в выходные, для пенсионеров — 180 рублей за два часа. В эту сумму входят все виды услуг кроме массажа и кафе. Молодежь, пожилые люди, семьи с детьми, туристы — каждый найдет здесь свой островок отдыха. 
 
Очевидно, что в этом проекте вы делаете ставку на доступность. Зачем? Красноярск — город-миллионник, здесь и с более высокой стоимостью билета сможете найти своих посетителей, ценителей активного отдыха и здорового образа жизни. 
 
— Я считаю, что термы — это прежде всего обеспечение досуга людей, их оздоровления, привитие им правильных привычек. Настоящие термы люди могут посетить раз в неделю или два, или же каждый день — термы становятся частью жизни людей. Цена в таком случае должна быть соответствующей, чтобы человек мог заплатить эти деньги. 
 
Сейчас во всей Европе построено огромное количество терм, на любой вкус, цвет и размер кошелька. Взять Исландию — страну с самой холодной столицей в мире, где в июле градусов 10–13 бывает в лучшем случае. Исландцы проводят основную часть своего времени отдыха в термах. 
 
В Красноярске строится термальный бассейн под открытым небом 3
 

Курорт каждый день

Термы вообще меняют мировоззрение людей, в какой-то степени решают еще и задачу продления жизни. Благодаря тому что в Центре здоровья и отдыха «Красноярские термы» разместятся разнообразные саун, бани и бассейны, благодаря множеству вариантов отдыха с разной температурой и влажностью каждый сможет не только отдохнуть, но и восстановить силы и укрепить здоровье. Это своего рода курорт, который люди могут посетить в городе в удобное для них время. Жизнь человека, ее качество и продолжительность, здоровье — главная ценность.
Юлия Уфимцева

 

«Это достаточно смелая и интересная идея»

 
В Красноярске строится термальный бассейн под открытым небом 4Сергей Ерёмин, 
мэр города Красноярска
Проект оздоровительного комплекса — это один из ярких примеров нашего сотрудничества с индустриальным парком «Красный Яр». В рамках деятельности созданного в прошлом году инвестиционного комитета нам удалось детально ознакомиться с планами предпринимателей. На сегодняшний день на уровне города подписано соглашение о поддержке в реализации данной инициативы. Конечно же, идея разместить объект с таким набором услуг и открытым круглогодичным бассейном именно в сибирском регионе выглядит достаточно смелой и интересной. Но вместе с тем в России уже есть положительный опыт запуска в эксплуатацию подобных центров здоровья и отдыха, и теперь мы, красноярцы, можем получить аналогичный объект — причем уникальный для наших широт. И еще один существенный плюс проекта — это развитие микрорайона Образцово. В итоге там будет сформирован целый кластер, где есть и жилой массив, и производство, и общественное пространство — парк «Сибсталь», и оздоровительный комплекс, который, я уве-рен, придется горожанам по душе.
 
 

 

Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.