Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«ЭпиВакКорона» добралась до Красноярска

«ЭпиВакКорона» добралась до Красноярска
Иллюстрация: kraszdrav.ru

Первая партия вакцины от новосибирского «Вектора» уже поступила в город. Правда, в ближайшее время ее отправят в отдаленные поселки на севере Красноярского края.

Красноярский край получил первую партию вакцины «ЭпиВакКорона». Сегодня в краевой центр доставлено 4 860 доз этого препарата, сообщает региональное Министерство здравоохранения.
В ближайшие дни партия будет отправлена в отдаленные поселки на север края», — говорят в ведомстве.
До этого момента для вакцинации жителей края применялся только «Спутник V», разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Но доставлять эту вакцину в отдаленные районы было сложно, поскольку хранить ее можно только при температуре минус 18 градусов Цельсия.
 
Изобретение же новосибирского центра «Вектор» прекрасно переносит и положительные температуры в пределах 2-8 градусов.
 
Добавим, что «Спутник V» доставляется в Красноярский край еженедельно. На 7 апреля в регион поступило более 147 тысяч доз препарата. Еще 9 тысяч прибыло в край на этих выходных. По данным на 5 апреля 2021 года в крае вакцинировано 138 523 человека.
 
Обновлено в 18:40: Как рассказали DK.RU в Минздраве, пока новосибирской вакциной будут прививать только жителей отдаленных районов и немобильных граждан (например, неходячих инвалидов). Когда «ЭпиВакКорона» станет доступна всем жителя края, пока неизвестно.
Самое читаемое
  • Омского министра здравоохранения нашли живым и здоровымОмского министра здравоохранения нашли живым и здоровым
  • Назначения: два министерства края обзавелись новыми заместителямиНазначения: два министерства края обзавелись новыми заместителями
  • Красноярцам предложат бесплатно получить «Арктический гектар»Красноярцам предложат бесплатно получить «Арктический гектар»
  • В Красноярский филиал «Россети Сибирь» пришел новый руководительВ Красноярский филиал «Россети Сибирь» пришел новый руководитель
  • В Омской области продолжают поиск министра здравоохранения региона, пропавшего на охотеВ Омской области продолжают поиск министра здравоохранения региона, пропавшего на охоте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.