Дао Романа Киселёва: особый путь к еде

Бренд-шеф 075 group Роман Киселёв первые свои уроки, которые впоследствии пригодились ему как шеф-повару, получил отнюдь не в парижских школах Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu, а задолго до них.

Про авантюризм

Я давно и прочно склонен к авантюрам. Еще в детстве родители каждый год отправляли меня в языковые школы за рубеж. Каждый раз это была новая страна, новые люди, новые культуры. Поначалу было тяжело, но потом я втянулся и научился быстро адаптироваться к новым условиям. И эта повышенная способность к адаптации остается частью меня по сей день. Поэтому и авантюризм мой не травматичен.
 
Дао Романа Киселёва: особый путь к еде 1
 

Про любимую кухню

Люди, с которыми я сталкивался в тех же языковых школах, являлись носителями очень разных культур. И я быстро понял, что эффективно общаться с ними я смогу, только приняв частички этих культур. Они начали смешиваться во мне и трансформироваться во что-то новое. То же произошло и с кулинарией: во мне соединились несколько гастрономических школ, и на их стыке родился мой собственный подход. Так что могу уверенно говорить, что какой-либо кухни, к которой я был бы привязан, у меня нет.
 
Дао Романа Киселёва: особый путь к еде 2
 

О продуктах и вкусах

В мире не так много однозначных продуктов. Практически каждый может быть открыт с новой стороны. Даже, казалось бы, простейший. В зависимости от блюда, его задач и идеологии он может звучать совершенно по-разному. И задача шефа — услышать эти новые нотки и пустоту, которую можно с их помощью заполнить. Поэтому я никогда не прекращаю искать новые стороны давно известных продуктов, оставляя за ними право раскрыться по-новому.
 
Дао Романа Киселёва: особый путь к еде 3
 

Об идеальном вкусе

Вкус — это всегда поиск баланса. Но то, что кажется идеальным одному, для другого таковым являться не будет. Дело в том, что ощущения человека крайне зависимы от его состояния и актуальной ситуации. Сегодня он хочет привычных вкусов, завтра — новых гастрономических впечатлений. И я как повар должен дать ему то, что нужно в этот момент. А гнаться за идеальным вкусом вряд ли стоит. Все равно, как говорится, самыми вкусными пирожками для человека останутся те, что пекла его бабушка.
 
Дао Романа Киселёва: особый путь к еде 4
 

О цели

Можно было бы сказать, что моей целью является открытие собственного ресторана, но это не так. Конечно, я всегда хотел иметь свое место, где мог бы, не оглядываясь ни на кого, создавать то, что я хочу и как это вижу. Но цель ли это? Мне кажется, нет. Да она мне не очень и нужна — я и так достаточно замотивирован. Я люблю готовить, люблю открывать, люблю находить, а для этого мне нужна не цель, а свобода выбора пути, по которому я пойду. А куда приду, я и так знаю — на кухню.
 
 
 
Самое читаемое
  • Выдача ипотеки просела почти на 40%. Зачем Центробанк охлаждает рынок?Выдача ипотеки просела почти на 40%. Зачем Центробанк охлаждает рынок?
  • Поуехавшие возвращаются. Их вклад в ВВП России достигает третиПоуехавшие возвращаются. Их вклад в ВВП России достигает трети
  • «Надеяться всегда есть на что». Как Иванов новой книгой обращается к российскому бизнесу«Надеяться всегда есть на что». Как Иванов новой книгой обращается к российскому бизнесу
  • В России с 1 июля резко подорожают услуги ЖКХВ России с 1 июля резко подорожают услуги ЖКХ
  • Впервые за 25 лет. «Газпром» получил убыток на сотни миллиардов по итогам 2023 г.Впервые за 25 лет. «Газпром» получил убыток на сотни миллиардов по итогам 2023 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.