Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Красноярский бизнес стал почти вдвое убыточнее

Красноярский бизнес стал почти вдвое убыточнее
Иллюстрация: pixabay.com

Доходы предпринимателей сократились не на много, а прибыльных компаний стало даже больше. Но этого все равно не хватило, чтобы справиться с ростом убытков.

В январе 2021 года убытки компаний Красноярского края составили 12,7 млрд рублей, что почти на 65% больше, чем было в этом же месяце годом ранее (7,7 млрд). Такую информацию опубликовал Красноярскстат.
 
Наибольшие потери — 4,3 млрд — понесло металлургическое производство. Хотя доля убыточных предприятий здесь не самая существенная — 31,8%. Максимальной она оказалась в гостиничном и ресторанном бизнесе — 63,2%.
 
Примечательно, что доходы бизнеса Красноярского края в январе 2021-го сократилась на те же 5 млрд рублей к январю 2020-го, составив 59,4 млрд рублей. Доля же прибыльных компаний в общем числе организаций выросла с 64,7% до 66,9% год к году. Как ни странно, но больше всего заработали те же металлурги — 21,5 млрд рублей.
 
В целом сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) предприятий Красноярского края в январе 2021 года составил 46,7 млрд рублей против 56,7 млрд рублей годом ранее.
 
Так же за год с 803,8 млрд рублей до 1,03 трлн выросла кредиторская задолженность регионального бизнеса, а дебиторская — с 1,03 трлн рублей до 1,2 трлн. Просрочка же по ним увеличилась соответственно до 48,7 млрд рублей (+10,5 млрд) и до 75,6 млрд рублей (+19,5 млрд).
Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Руководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налоговРуководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налогов
  • «Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение«Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение
  • Топ-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взяткахТоп-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взятках
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.