Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Антирейтинг должников за электричество снова возглавила красноярская УК ЖСК

Антирейтинг должников за электричество снова возглавила красноярская УК ЖСК
Иллюстрация: odstroy.ru

Красноярскэнергосбыт опубликовал список управляющих компаний Красноярского края с самыми большими долгами за электроэнергию. На тройку лидеров приходится почти 40% общего долга.

За последние пять месяцев управляющая компания «Жилищные системы Красноярска» накопила 40 млн рублей долгов перед энергетиками и возглавила антирейтинг недобросовестных управляющих компаний Красноярского края в первом квартале 2021 года. Об это рассказали в пресс-службе Краснорскэнергосбыта.
 
Примечательно, что в конце прошлого года долг УК «ЖСК» превышал 160 млн рублей. Тогда проблему удалось решить, подключив прокуратуру и главу Красноярска В итоге задолженность была полностью погашена.
Сейчас же компания вновь производит оплаты нерегулярно и незначительными суммами», — говорят в энергосбыте.
На втором месте антирейтинга идет УК «Нанж», которая обслуживает коттеджи в поселке Нанжуль-Солнечный. Ее долг перед энергетиками составляет более 38 млн рублей. Он был накоплен в течение пяти лет.
Часть жителей Нанжуль-Сонечного сейчас перешли на прямые договоры с Красноярскэнергосбытом, но поселок ежемесячно потребляет электроэнергии на 1 млн рублей сверх объема, используемого и оплачиваемого жителями для индивидуальных нужд, и продолжает наращивать долг», — рассказывают энергетики.
Третья строчка в списке самых нерадивых управляющих компаний края за ТСЖ «Сосновый бор». Собственники элитных коттеджей на проспекте Свободный, объединившиеся под знаменем этой организации, за три года накопили более 11 млн рублей долгов за электроэнергию. Ежемесячные обращения в Арбитражный суд приводят лишь к частичному погашению задолженности.
 
Всего в антирейтинг Красноярскэнергосбыта попало 100 управляющих компаний края с наибольшими долгами за электроэнергию. А суммарная задолженность всех организаций, обслуживающих жилой фонд, превышает 225 млн рублей.
Наличие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией является грубым нарушением правил лицензирования деятельности управляющих компаний и предусматривает административное наказание, а при повторных нарушениях компания может быть лишена лицензии, без которой она не вправе обслуживать жилфонд и взимать плату за услуги», — напоминают энергетики.
В частности, сейчас в Стройнадзоре находятся два заявления о привлечении к административной ответственности управляющих компаний «Губерния» и «Заказчик ЖКУ». 
 
Полный список должников из числа управляющих компания опубликован на сайте Красноярскэнергосбыта.
Самое читаемое
  • Скончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег ШпагинСкончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег Шпагин
  • Неизвестные активисты выступили против достройки метроНеизвестные активисты выступили против достройки метро
  • «КрасАвиа» расширила полетную программу из Красноярска«КрасАвиа» расширила полетную программу из Красноярска
  • Под Красноярском будут производить оборудование для металлургииПод Красноярском будут производить оборудование для металлургии
  • В темпе лета: Проспект Мира точно станет пешеходнымВ темпе лета: Проспект Мира точно станет пешеходным
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.