Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Новый проект ГСК «Арбан» — СЕМЕЙНЫЙ КВАРТАЛ «БАРБАРИС»: все для детей и их родителей.

Новый проект ГСК «Арбан» — СЕМЕЙНЫЙ КВАРТАЛ «БАРБАРИС»: все для детей и их родителей.
Иллюстрация: ГСК "Арбан"

4 мая 2021 г. компания «Арбан» объявила о старте продаж квартир в квартале «Барбарис». Изюминкой проекта — абсолютно новые семейные планировки и уникальный двор, больше похожий на парк развлечений.

 Миссия нового жилого комплекса объединять поколения ради счастливого будущего.
В мире индивидуалистов, где каждый в своей комнате, в своем гаджете, в своих мыслях, мы задумались о том, что понятие семья, к сожалению, начинает утрачивать свой смысл. Ритм жизни за последние 20 лет стремительно ускорился. И часто не хватает времени, и порой нет сил. Но жизнь ваших детей, она здесь и сейчас! Поэтому в новом жилом комплексе „Барбарис“ мы предусмотрели все, чтобы вы прожили ее вместе», — комментирует Ирина Одинец, директор по продажам и маркетингу группы строительных компаний «Арбан».
Жилой комплекс на 576 квартир удобно расположен в непосредственной близости от микрорайона «Взлетка» на пересечении крупных транспортных магистралей города — улиц Мужества, Шахтеров и Молокова. Семейный квартал «Барбарис» — это четыре 17-этажных абсолютно новых кирпичных дома с уникальным благоустройством двора, больше похожим на парк развлечений. Здесь будет интересно и детям, и взрослым. В одном из домов разместится семейный соседский центр на 150 кв.м., где можно весело провести время с друзьями в непогоду, а в другом доме запроектирован частный детский сад на 50 мест.
 
Новый проект ГСК «Арбан» — СЕМЕЙНЫЙ КВАРТАЛ «БАРБАРИС»: все для детей и их родителей. 1
 
Французские балконы вместо традиционных
 
В ЖК «Барбарис» ГСК «Арбан» изменила подход к восприятию жилого пространства и отказалась от традиционных балконов, заменив их французскими. Таким образом, в каждой квартире станет больше функционального пространства, без потери свежего воздуха и света. А для хранения вещей, вроде велосипедов, шин, колясок (все что часто оказывается на балконе) застройщик предусмотрел кладовые комнаты на цокольных этажах домов.
 
Впервые в Красноярске — предложен новый подход к размещению кондиционеров.
 
Прислушиваясь к пожеланиям покупателей, в «Арбан» запроектировали открытые общественные балконы на каждом этаже. Именно там жильцы будут размещать наружные блоки сплит-систем. Застройщик обеспечит необходимые коммуникации до каждой квартиры и централизованный отвод конденсата. Жильцам останется только осуществить разводку по своей квартире. Это решение позволит устранить проблему с бессистемной и неконтролируемой установкой кондиционеров на фасадах домов и сохранит эстетичный архитектурный облик
жилого комплекса.
 
16 абсолютно новых планировок
 
Впервые застройщик предлагает считать в планировках не метры и не комнаты, а спальни. Все квартиры в ЖК «Барбарис» — семейные, самая маленькая из которых 47 кв.м.. И даже здесь, в единственной спальне, есть ниша для установки детской кроватки. А в самой просторной 114-метровой квартире спроектирована отдельная игровая — это know how проекта — планировочное решение, впервые представленное в Красноярске!
 
Новые планировки также призваны возрождать семейные ценности и создавать возможности для человеческого общения:
  • с отдельными спальнями для каждого члена семьи;
  • с дополнительными комнатами, чтобы приглашать погостить бабушек и дедушек;
  • местами для общения и игр (игровые пространства с окном);
  • с большими светлыми гостиными.
Подземный паркинг
 
Для автомобилей предусмотрен подземный паркинг на 254 машино-мест с доступом на лифте с этажа и гостевая наземная парковка на 77 машино-мест. В подземном паркинге запрокетированы станции для зарядки электромобилей и система подкачки шин.
 
Инженерные решения
 
Традиционно во всех домах от «Арбан» используются современные инженерные решения, соответствующие классу объекта: горизонтальная разводка отопления, система удаленного учета показаний счетчиков, бесконтактные кнопки выхода с инфракрасными датчиками, IP-домофония и СКУД, альпийские форточки, скоростные бесшумные лифты OTIS, кладовые в цоколе, сквозные подъезды и многое другое. Во всех домах отсутствуют мусоропроводы, что дает возможность организовать раздельный сбор мусора.
 
Отделка white-box
 
Все квартиры будут сдавать в предчистовой отделке. Она включает в себя подготовку пола к укладке покрытия (звукоизоляция, цементная стяжка), выравнивание стен (шпатлевка), монтаж натяжного белого матового потолка с закладными под установку люстр, гардин и встраиваемого шкафа, установку металлопластиковых окон с защитой открывания детьми и металлической входной двери, разводку электрики и установку розеток и выключателей, противопожарные системы, горизонтальную разводку отопления и приборы учета, а также установку минимально необходимой сантехники.
 

Почитать подробнее про новый проект и территорию двора можно на сайте квартала «Барбарис».

Самое читаемое
  • Скончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег ШпагинСкончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег Шпагин
  • Неизвестные активисты выступили против достройки метроНеизвестные активисты выступили против достройки метро
  • «КрасАвиа» расширила полетную программу из Красноярска«КрасАвиа» расширила полетную программу из Красноярска
  • Под Красноярском будут производить оборудование для металлургииПод Красноярском будут производить оборудование для металлургии
  • В темпе лета: Проспект Мира точно станет пешеходнымВ темпе лета: Проспект Мира точно станет пешеходным
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.