Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Роман Киселёв из 0.75 Please признан лучшим шеф-поваром Сибири

Роман Киселёв из 0.75 Please признан лучшим шеф-поваром Сибири
Иллюстрация: 075 Group

Экспертный совет премии «Шеф-повар года» признал бренд-шефа ресторанной группы 075 GROUP Романа Киселёва лучшим поваром 2020 года в Сибирском федеральном округе.

Церемония награждения прошла 17 мая в Москве в рамках форума «ЗАВТРАК ШЕФА».

Победителей определяли в два этапа. Сначала по итогам народного голосования на сайте форума формировался шорт-лист премии, а потом лучших из этого списка уже отбирали эксперты.

В экспертный совет премии в этом году вошли 119 представителей food-индустрии, среди которых не только шеф-повара, но и топ-менеджеры известных российских ресторанов, а также руководители различных гастрономических проектов. Со многими экспертами красноярцы уже знакомы по гастрономическим ужинам, которые проходили в ресторанах 075 Group, Bellini и Berrywood Family. Например, Сергей Фокин из Eclipse или Владимир Мухин из White Rabbit Family (Мухин, кстати, получил премию в номинации «Народный шеф-повар года»). Да и сам Роман Киселев впервые приехал в Красноярск именно в рамках такого ужина, который он проводил в 0.75 Please.

Лучшим шеф-поваром России в 2020 году эксперты признали Андрея Шмакова – шефа ресторана Savva, который входит в Novikov Group. На втором месте Артём Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), а на третьем – Виктор Белей (UHVAT).

Помимо Романа Киселёва, Красноярск на форуме представляли соучредитель Bellini Group Алексей Горенский, бренд-шеф ресторана «Истории» Роман Чемеренко и другие. Как говорят эксперты премии, это свидетельствует о том, что город за последние годы стал настоящей ресторанной столицей Сибири и очень заметной точкой на гастрономической карте России.

 

 

Самое читаемое
  • Арабскую мудрость примерят на Красноярск: Сергей Еремин поехал учиться в ДубайАрабскую мудрость примерят на Красноярск: Сергей Еремин поехал учиться в Дубай
  • «Мы не стали послушными»: члены Общественной палаты высказались против поправок«Мы не стали послушными»: члены Общественной палаты высказались против поправок
  • «Не заземлили газовоз»: в Новосибирске взорвалась и сгорела автозаправочная станция«Не заземлили газовоз»: в Новосибирске взорвалась и сгорела автозаправочная станция
  • ОСАГО лишилось диагностической картыОСАГО лишилось диагностической карты
  • Приговор банде, ограбившей инкассаторов, просят пересмотретьПриговор банде, ограбившей инкассаторов, просят пересмотреть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.