Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Предмостную площадь и набережную Енисея собираются модернизировать

Предмостную площадь и набережную Енисея собираются модернизировать
Иллюстрация: yandex

Красноярск получит концепцию модернизации Предмостной площади с принципиально новым транспортным узлом, создание общественных пространств и благоустройство набережной Енисея.

В настоящее время мы изучаем территорию, а также проводим предпроектный анализ градостроительной и транспортной ситуации в зоне будущей площади. Реконструкция площади станет заметным событием в жизни города и должна отвечать интересам всех жителей, а, значит, будет многофункциональна», — заявила Юлия Зубарик, глава градостроительного бюро Master’s Plan.

По словам архитектора, «Предмостная площадь» является одним из основных развязок краевого центра, однако из-за интенсивного трафика «здесь образуются латентные пробки».

Первая задача проектировщиков — развязать этот узел, сделать движение по площади комфортным, считают проектировщики.

Вторая задача — интеграция в пространство площади будущего здания хореографического колледжа, и Центра креативных индустрий. Для города это знаковые места, которые станут точками притяжения.

Сейчас проходит конкурс на лучшую идею обновления облика «Предмостной площади» в Красноярске. В конце мая финалисты представят архитектурные концепции на суд горожан и городской администрации. В городе будет организована выставка проектов, где жители смогут с ними ознакомиться и высказать свое мнение. Итоги конкурса будут подведены в начале июня.

 

Самое читаемое
  • Арабскую мудрость примерят на Красноярск: Сергей Еремин поехал учиться в ДубайАрабскую мудрость примерят на Красноярск: Сергей Еремин поехал учиться в Дубай
  • «Мы не стали послушными»: члены Общественной палаты высказались против поправок«Мы не стали послушными»: члены Общественной палаты высказались против поправок
  • «Не заземлили газовоз»: в Новосибирске взорвалась и сгорела автозаправочная станция«Не заземлили газовоз»: в Новосибирске взорвалась и сгорела автозаправочная станция
  • ОСАГО лишилось диагностической картыОСАГО лишилось диагностической карты
  • Приговор банде, ограбившей инкассаторов, просят пересмотретьПриговор банде, ограбившей инкассаторов, просят пересмотреть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.