Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Автокредитование в Красноярском крае превысило допандемийный уровень

Автокредитование в Красноярском крае превысило допандемийный уровень
Иллюстрация: asx-club.su

В апреле прошлого года количество выданных в регионе займов на покупку автомобилей сократилось почти в четыре раза, а число купленных новых авто — примерно вдвое.

В апреле 2021 года в Красноярском крае было выдано 1 432 автокредита, что на 28% больше, чем месяцем ранее, сообщает Национальное бюро кредитных историй.
 
Позитивная динамика автокредитования в регионе отмечается с начала года: февраль к январю — 10,9%, март к февралю — 21,5%. В годовом выражении она тоже положительная.
 
Однако стоит помнить, что в апреле 2020 году автокредитование в крае по отношению к предыдущему месяцу просело на 72,8%. Причиной стала пандемия и введенные по ее причине ограничения. Хотя в марте 2020-го было выдано 1 066 автокредитов.
 
Продажи новых машин, по данным агентства «Автостат» также вернулись к докарантинным и даже превысили их. Но и здесь, скорее стоит сравнивать не с апрелем 2020 года (тогда из-за пандемии они упали на 46,7%), а с мартом: красноярцы тогда купили 1 854 авто, а в апреле 2021-го — 1 999 (это, кстати, на 8,5% больше, чем месяцем ранее).
Самое читаемое
  • «Рыба Пила» в Советском районе Красноярска сменила прописку«Рыба Пила» в Советском районе Красноярска сменила прописку
  • Мост «Арфа» и другие примеры губернаторского нейминга в КрасноярскеМост «Арфа» и другие примеры губернаторского нейминга в Красноярске
  • Экс-красноярец Александр Новак назначен куратором Северо-Кавказского округаЭкс-красноярец Александр Новак назначен куратором Северо-Кавказского округа
  • Компания Danone ищет правды в красноярском горсоветеКомпания Danone ищет правды в красноярском горсовете
  • В Красноярск зашел федеральный сервис аренды самокатовВ Красноярск зашел федеральный сервис аренды самокатов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.