Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

В Красноярском крае наметилась третья волна коронавируса

В Красноярском крае наметилась третья волна коронавируса
Иллюстрация: pixabay.com

Кривые заболеваемости и выздоровления снова начали отдаляться друг от друга. Власти призываются население и руководство территорий активизироваться в направлении вакцинации.

В Красноярском крае стали заметны предпосылки для развития третей волны пандемии COVID-19. Об этом на IX съезде депутатов региона заявил его глава Александр Усс, сообщаем местный опершатаб.
 
В чем именно состоят эти предпосылки губернатор не пояснил. Но данные на сайте оперативного штаба, говорят о том, что заболеваемость в крае превышает темпы выздоровления. Так, 10 июня 2021 года в регионе было зарегистрирован 101 новый случай заболевания, выздоровело же лишь 85 человек. В целом же с начала месяца дельта между этими двумя кривыми варьировалась между 12 и 23 — примерна такой же она была в апреле и мае. Правда, край вчера опять оказался в числе лидеров по заболеваемости в РФ.
 
В Красноярском крае наметилась третья волна коронавируса 1
 
Губернатор Усс отметил: чтобы не допустить резкого всплеска, нужно активно заниматься вакцинацией.
Перед нами стоит задача привить к осени более трети населения края. Есть города и районы, где вакцина расходится сразу же. Но знаю и такие муниципалитеты, где происходит не так. Этого быть не должно. Руководителям территорий нужно развеивать пугающие мифы, показывать личный пример», — сказал он на съезде.
Добавим, что больше всего новых случаев заболевания COVID-19 в Красноярском крае фиксируется в крупных населенных пунктах — в частности Красноярске, Норильске и Ачинске (на 10 июня это 46, 11 и 6 случаев соответственно).
Самое читаемое
  • В Красноярском крае наметилась третья волна коронавирусаВ Красноярском крае наметилась третья волна коронавируса
  • Анатолию Быкову предъявили повторное обвинение в подстрекательствеАнатолию Быкову предъявили повторное обвинение в подстрекательстве
  • На «Красмаше» рабочие объявили забастовкуНа «Красмаше» рабочие объявили забастовку
  • «Аэрофлот» запускает рейсы Красноярск–Санкт-Петербург«Аэрофлот» запускает рейсы Красноярск–Санкт-Петербург
  • От ценников к ценностям: инсайты и трансформации красноярской торговлиОт ценников к ценностям: инсайты и трансформации красноярской торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.