Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Самые большие долги по зарплате в Красноярском крае накопили строители

Самые большие долги по зарплате в Красноярском крае накопили строители
Иллюстрация: pixabay.com

Не сильно отстали от них и предприятия пищевой промышленности. Хотя рост отмечается только в стройке — по остальным отраслям задолженность по зарплате либо остается прежней, либо снижается.

На 1 июня 2021 года зарплатный долг застройщиков Красноярского края перед своими работниками составил 15,3 млн рублей. Это на 1,5% больше, чем было месяц назад. Такие данные опубликовал Красноярскстат.
 
Это самая большая задолженность по зарплате среди отраслей региона. Вторым идет пищевая промышленность — предприятия этого сектора накопили долгов на 13 млн рублей.
 
По динамике же, строительная отрасль оказалась единственной, где был отмечен рост зарплатных долгов. В остальных секторах они остались на прежнем уровне, а в пищевом производстве и образовании даже снизились на 2,5% и 27,1% соответственно.
 
В целом же, предприятия Красноярского края на 1 июня 2021 года должны своим сотрудникам 46,2 млн рублей, что на 0,3% меньше, чем было на 1 мая этого же года. Из этих денег 0,6% накопилось за этот год, 5,08% — за прошлый. Остальное — это наследние 2019-го и более ранних годов.
Самое читаемое
  • Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»
  • «На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском«На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском
  • «Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»«Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»
  • Илья Ермилов: Знал бы прикуп…Илья Ермилов: Знал бы прикуп…
  • Красноярцы додизайнились до Elle DÉCORКрасноярцы додизайнились до Elle DÉCOR
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.