Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Самая большая в Сибири просрочка по кредитам у красноярских предпринимателей

Самая большая в Сибири просрочка по кредитам у красноярских предпринимателей
Иллюстрация: pixabay.com

По уровню закредитованности МСП Красноярский край находится на втором месте, хотя и отстает от лидера почти вполовину. А вот по объему полученных кредитов разница существенно больше.

В апреле 2021 года просроченная задолженность про банковским кредитам малых с средних предпринимателей Красноярского края составляла 11,5 млрд рублей (+124 млн к январю этого года) при общей задолженности примерно в 103,7 млн. Такие данные опубликовал Банк России.
 
По размеру просрочки край оказался на первом месте в Сибири и на седьмом в РФ (за исключением Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, где показатели традиционно высоки за счет большого объема кредитования МСП). По закредитованости же он оказался вторым в округе и одиннадцатым по России. Лидирует же по СФО Новосибирская область, общая задолженность предприятий МСП которой составляет 144,5 млрд рублей (просрочка — 9,4 млрд).
 
Новосибирские же предприниматели взяли в апреле 2021-го больше всего кредитов — на 31,1 млрд рублей. Красноярцы же ограничились 16,5 млрд.
 
В целом по стране предприятия МСП было прокредитованы на 934,4 млрд рублей. В итогеих общая задолженность перед банками составила 6,25 трлн рублей, из которых 10,3% (644,7 млрд рублей) — просроченная.
Самое читаемое
  • Прощание с Валерием Захаровым пройдет сегодняПрощание с Валерием Захаровым пройдет сегодня
  • Глава красноярского управления образования покинула мэриюГлава красноярского управления образования покинула мэрию
  • Издатель ДК в Красноярске зарегистрирован кандидатом на выборах-2021Издатель ДК в Красноярске зарегистрирован кандидатом на выборах-2021
  • Красноярск ожидает теплая погода в начале августаКрасноярск ожидает теплая погода в начале августа
  • Расходы на метро в Красноярске придётся сократить. Но на сроки строительства это не влияетРасходы на метро в Красноярске придётся сократить. Но на сроки строительства это не влияет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.