Красноярцы стали реже покупать новые автомобили

Красноярцы стали реже покупать новые автомобили
Иллюстрация: pixabay.com

С января по апрель 2021 года продажи новых машин в Красноярском крае только росли, но в мае они опустились даже ниже мартовских. Вместе с ними просел и рынок автокредитования.

В мае 2021 года в Красноярском крае было продано 1 729 новых автомобилей, что на 13,5% меньше, чем в апреле этого же года. Такие данные приводит аналитическое агентство «АВТОСТАТ».
 
До этого месяца (с начала года) продажи в этом сегменте только росли по отношению к предыдущим месяцам: на 12,1% в феврале, на 37,6% в марте и на 8,5% в апреле.
 
Также вело себя и автокредитование: в феврале оно прибавило 11%, в марте — 21,5%, а в апреле — 28%. В мае количество выданных займов на покупку машин сократилось на 16% и составило 1 216, что чуть больше мартовского уровня, сообщает Национальное бюро кредитных историй.
 
В целом по России, в мае 2021 года было куплено примерно 126 тысяч новых автомобилей против 169,7 тысячи в апреле. Количество же выданных автокредитов сократилось со 107 тысяч в апреле до 87,5 тысяч в мае.
Майское падение продаж в сравнении с показателями апреля традиционно происходит на фоне снижения покупательской активности, что связано с большим количеством праздничных дней и начавшимся сезоном отпусков, которые приходятся на последний месяц весны», — говорит исполнительный директор «АВТОСТАТа» Сергей Удалов.
Самое читаемое
  • Кеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импортаКеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импорта
  • Краевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцамКраевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцам
  • С 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергиюС 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергию
  • «Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах«Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах
  • Улицу Маерчака в Красноярске закроют до конца летаУлицу Маерчака в Красноярске закроют до конца лета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.