Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Россияне подписываются под петицией дать Мэрилину Мэнсону гражданство РФ и жилье в Бийске

Россияне подписываются под петицией дать Мэрилину Мэнсону гражданство РФ и жилье в Бийске
Иллюстрация: коллаж ДК

Петиция с такой просьбой появилась на сайте change.org. Автор обращения просит президента России Владимира Путина предоставить американскому музыканту политическое убежище.

В конце июня стало известно, что в отношении Мэрилина Мэнсона возбуждено уголовное дело о нападении на видеооператора, музыканту грозит штраф и год тюрьмы. Автор петиции полагает, что против Брайана Хью Уорнера (настоящее имя певца) развернута антикампания, дискредитирующая его заслуги в искусстве. И что в США, где набирает обороты так называемая «культура отмены», будет нарушено право на справедливый суд.

В петиции также просят правительство Алтайского края рассмотреть возможность предоставить жилплощадь в Бийске.

Считаем, что данный шаг не только позволит укрепить заслуженное Бийском звание города, в котором приоритетом является соблюдение прав человека, но и послужит дополнительным стимулом в развитии культурной жизни региона, что также сделает его еще более привлекательным для внешних инвестиций», - отмечено в обращении.

Напомним, примеры получения российского гражданства и жилья иностранными звездами уже есть. Так, в 2013 году Жерар Депардье получил не только «красный» паспорт, но и квартиры в Саранске и Грозном.

Стивен Сигал стал гражданином России в 2016 году, а недавно вступил в ряды одной из политических партий, уже занимающих место в российском парламенте. Сам артист заявляет, что баллотироваться в Госдуму не будет, но уже разработал закон об ужесточении наказания за экологические преступления.

Боец смешанных единоборств Джефф Монсон пошел дальше своего киноколлеги, и не только получил паспорт, но и избрался в городской совет подмосковного Красногорска, в политическом вираже успев сменить КПРФ на ЕР. Правда, сведений о депутатской деятельности Монсона нет.

Квартирой на Остоженке владеет итальянская кинозвезда Орнела Мути: она это сделала для того, чтобы ее новый муж Фабрис Керерве мог вести бизнес в России в комфортных условиях. Керерве имеет репутацию «гения лохотрона», его проекты связаны в основном с сетевым маркетингом и «впендюрингом» товара сомнительного качества за большие деньги. По состоянию на март 2020 года разыскивался Федеральной налоговой службой за неуплату миллиона рублей.

 

 

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.