Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Егор Корчагин: «В приемном покое как в метро в час пик»

Егор Корчагин: «В приемном покое как в метро в час пик»
Иллюстрация: Yandex

Главврач краевой больницы обратился к красноярцам с просьбой: не оставляйте больных родственников в приемном покое без присмотра.

Егор Корчагин сравнил приемный покой пульмонологии с московским метро в час пик. Врачи работают в таком интенсивном режиме, что времени на поиск телефонов и звонки родственникам у них нет времени и сил. Любое нецелевое действие отвлекает от главного — спасения людей здесь и сейчас. Особенно важно сопровождать в приемном покое пожилых людей.

Если вы привезли своего родственника, который нуждается в диагностике или госпитализации, дождитесь, пока будет принято окончательное решение. Помните, что обязанность заботы о ваших пожилых родственниках, которые могут не совсем адекватно воспринимать происходящее, лежит на вас. Несчастный случай с ними может произойти в любом месте, а не только в больнице», — сказал г-н Корчагин в эфире телеканала.

Обращение руководителя клиники последовало после недавнего трагического случая. Напомним, 3 июня в овраге около краевой больницы был найден мертвый мужчина 83 лет. Его привезла в больницу внучка и оставила в приемном покое. Однако пожилого человека не госпитализировали. По словам медиков, он покинул приемный покой по собственной инициативе. Времени и возможности думать о последствиях у них, судя по заявлению главврача, просто не было.  

Самое читаемое
  • Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»
  • «На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском«На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском
  • «Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»«Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»
  • Илья Ермилов: Знал бы прикуп…Илья Ермилов: Знал бы прикуп…
  • Красноярцы додизайнились до Elle DÉCORКрасноярцы додизайнились до Elle DÉCOR
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.