Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Жители красноярского Академгородка отстояли неблагоустройство «Красивого берега»

Жители красноярского Академгородка отстояли неблагоустройство «Красивого берега»
Иллюстрация: Kraskompas

Звучит парадоксально, но именно грядущее благоустройство вызвало активное сопротивление жителей Академгородка.

«Красивый берег» не будут развивать как общественное пространство. Жители Академгородка считают, что благоустройство неминуемо повлечет за собой массовое паломничество нетрезвых компаний со всего города с фейерверками и на автомобилях. Странная позиция. Благоустройство набережной, например, привлекло туда молодые семьи с детьми, спортсменов и творческую молодежь, но академовские сторожилы пессимистичны. Они хотят, чтобы «Красивый берег» оставался диким — без урн, скамеек, видовых площадок и иных элементов современных общественных пространств.

Людям здесь приходится жить за закрытыми окнами из-за шума нетрезвых компаний, фейерверков. Парковки всех близлежащих дворов забиты машинами. На участковых тоже ложится большая нагрузка из-за вызовов на шумные компании. Если здесь благоустроят территорию, местные жители просто забудут про спокойную жизнь, мы утонем в мусоре», — заявила руководитель общественной группы Нина Паршина.

На данный момент документ о прекращении проекта развития еще не подписан, но уже известно, что средства на «Красивый берег» не запланированы. Что ж, насильно осчастливить невозможно.

Добавим, проект благоустройства «Красивого берега» предложил красноярец Александр Нейман в рамках конкурса «Есть идея?». Он был поддержан губернатором края.

Самое читаемое
  • Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»
  • «На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском«На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском
  • «Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»«Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»
  • Илья Ермилов: Знал бы прикуп…Илья Ермилов: Знал бы прикуп…
  • Красноярцы додизайнились до Elle DÉCORКрасноярцы додизайнились до Elle DÉCOR
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.