Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Скончался солист Красноярского музыкального театра Михаил Михайлов

Михаил Михайлов в роли Артемия Филипповича Земляники
Михаил Михайлов в роли Артемия Филипповича Земляники. Иллюстрация: пресс-служба Музыкального театра

Прощание с артистом пройдет 21 июля с 11.00 до 12.00 в Зале прощаний на улице Партизана железняка, 1 ж. Осенью Михаилу Михайлову исполнилось бы 50 лет. В театре он служил с 1994 года.

Как сообщила пресс-служба театра, артист ушел из жизни 17 июля после тяжелой болезни.

Михаил Михайлов родился в Екатеринбурге. Окончил Свердловский государственный театральный институт, на старших курсах служил в Свердловском театре музыкальной комеди, затем один сезон работал в Театре оперетты Урала (г. Новоуральск).

В 1994 году поступил в труппу Красноярского музыкального театра. Первой ролью стал Тони в оперетте «Принцесса цирка» Имре Кальмана.

В спектаклях текущего репертуара Михаил Михайлов запомнился зрителям как Манилов в лайт-опере «Мертвые души», Мориц-Драгомир Популеску Крохбах в оперетте «Марица», Евгений Моргунов в оперетте «Белая акация», Артемий Филиппович Земляника в мюзикле «Инкогнито из Санкт-Петербурга» и других.

В 2008 году Михайлов получил почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Солнечный молодой человек со звонким голосом, он обладал бездной обаяния. Трудно было не влюбиться в его дарование с первого взгляда, еще труднее забыть… В нашей памяти Михаил Михайлов, или как его, любя, называли «Миша», навсегда останется Профессионалом с большой буквы, знатоком театра, одаренным артистом, участником концертов, фестивалей и театральных «капустников», режиссером интермедий и спектаклей. Он был легким, жизнелюбивым, предприимчивым человеком, который поддерживал все новое, а еще был хлебосольным хозяином!» - сказано в сообщении на сайте театра.

 

Самое читаемое
  • Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»
  • «На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском«На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском
  • «Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»«Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»
  • Илья Ермилов: Знал бы прикуп…Илья Ермилов: Знал бы прикуп…
  • Красноярцы додизайнились до Elle DÉCORКрасноярцы додизайнились до Elle DÉCOR
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.