Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Регионам выделили 85 млрд на здравоохранение. Сколько получит Красноярский край

Регионам выделили 85 млрд на здравоохранение. Сколько получит Красноярский край
Иллюстрация: Yandex

Премьер-министр страны Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделение крупного транша для поддержки сферы здравоохранения регионов в период пандемии.

Совокупно из федерального бюджета в регионы будет направлено 85 млрд руб. Средства должны пойти на организацию медицинской помощи в поликлиниках и стационарах.

Г-н Мишустин дал поручение Минздраву РФ в течение 30 дней заключить соглашения с субъектами, а также обеспечить контроль за целевым и эффективным расходованием средств.

Средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», – отметил премьер-министр.

Согласно распоряжению, Красноярский край получит 1,28 млрд руб. из общей суммы, выделенной из федерального бюджета на поддержку медицины в регионах.

Отметим, в настоящее время в поликлиниках Красноярска дефицит врачей-терапевтов. Ежедневно наблюдаются большие очереди. Прием ко многим узким специалистам не ведется. Также отложены плановые госпитализации в стационарах.

Самое читаемое
  • Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»
  • «На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском«На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском
  • «Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»«Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»
  • Илья Ермилов: Знал бы прикуп…Илья Ермилов: Знал бы прикуп…
  • Красноярцы додизайнились до Elle DÉCORКрасноярцы додизайнились до Elle DÉCOR
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.