Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Блиц-опрос: Чего вы ждете от власти в связи с ограничениями?

Блиц-опрос: Чего вы ждете от власти в связи с ограничениями?
Иллюстрация: today.ua

Пандемия разделила бизнес на тот, что ограничен в работе, и тот, которого анктиковидные решения не коснулись. Мы спросили представителей сфер, несущих убытки, какой поддержки они ждут от властей.

Блиц-опрос: Чего вы ждете от власти в связи с ограничениями? 1

Александр Белов, владелец бара BRED PITTЬ:

— У властей, по всей видимости, особого желания помогать бизнесу уже нет. Если в начале пандемии о чем-то говорили, то теперь тишина. Да нам уже ничего и не надо — дали бы работать спокойно. Так нет же, закрыли ночной общепит, аттракционы и т. п. Толку же от этого нет: две недели назад, когда все снова началось, заболеваемость была на уровне 300 человек в сутки, а сейчас за пятьсот перевалило. Если нам и дадут открыться, то только перед выборами и ненадолго.

 

Блиц-опрос: Чего вы ждете от власти в связи с ограничениями? 2Марина Королькова, управляющий Grek Land, Red Sail и «Троя-парк»:

— Сегодня уже более месяца, как детские центры и парки в торговых центрах не работают. Нам объявлен локдаун — без какого-либо диалога и объяснения со стороны власти. Чего мы ждем? Как минимум, субсидий на зарплаты, затраты на арендные платежи, послабление или освобождение от местных налогов и компенсацию затрат на коммунальные услуги. Но в целом мы не хотим просить о помощи, а хотим иметь возможность работать с установленными санитарными антиковидными требованиями РФ.

 

Блиц-опрос: Чего вы ждете от власти в связи с ограничениями? 3Сергей Липов, директор кинотеатра «Эпицентр»:

— Единственная поддержка, которую мы ждем, — это чтобы власть вела с нами диалог, разговаривала с бизнесом и обсуждала планируемые запреты и ограничения. Мы прекрасно понимаем и делаем все, чтобы наши гости и сотрудники не болели, но уже устали от ограничений и проверок, в которых нет ни капли логики. Если бы хотя бы наши убытки хоть как-то влияли на снижение пандемии… Но ведь этого нет. Ощущение, что нужно для галочки продемонстрировать какие-то ограничительные действия.

 

Блиц-опрос: Чего вы ждете от власти в связи с ограничениями? 4Андрей Болсуновский, основатель фермы «Коза-Дереза»:

— Вообще никаких мер поддержки от власти не жду и никогда не ждал. Потому что они обязательно в итоге как-нибудь бизнесу потом аукнутся, и это будет больно. Вообще то то, что власти в последнее время творят в отношении бизнеса — малого и среднего — это планомерное убийство, а не помощь. И речь не только об ограничениях, связанных с пандемией. Мы уже даже не говорим о каком-то диалоге — бизнес выживают с экономического поля города. Примеров уже достаточно.

 

Блиц-опрос: Чего вы ждете от власти в связи с ограничениями? 5Ольга Лаевская, основатель Allure ideas:

— От властей хотелось бы ещё большей активности по работе с вакцинацией. Возможно, более доступной и убедительной агитационно-просветительской информации о прививках для части сомневающегося населения.

Пусть бы уже все были здоровы и ничем не ограничены!

 

Блиц-опрос: Чего вы ждете от власти в связи с ограничениями? 6Елена Скрымина, создатель баров «Вписка», «Пошли в школу», фуд-проекта «Доширачная»

Если честно, даже не думали в этом направлении! Выходит, ничего не ждём! 

Пытаемся сокращать издержки и разглядеть, развивать и использовать потенциал сотрудников на «передовой».

Стоит отметить, что в «первую волну» господдержка 2% очень нам помогла несмотря на то, что многие решения властей становится историями для мемов!

 


Евгений Волошинский, Наталья Кобец

 

 

Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
  • К столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильмК столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильм
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.