Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

«Краском» заподозрили в необоснованном обогащении

«Краском» заподозрили в необоснованном обогащении
Иллюстрация: Яндекс.Карты

К компании выдвинули иск на более чем на 3 млрд рублей. Истцом выступает еще одна коммунальная компания Красноярска, сетями которой пользуется «Краском».

С «Краскома» (ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс») требуют взыскать свыше 3,3 млрд рублей. Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Красноярского края.
 
Поводом для обращения стало то, что, по мнению истца, коим выступает «Красноярская сетевая компания» (эксплуатирует сети тепло- и водоснабжения, а также водоотведения), коммунальщики сверх меры использовали ее сети для сброса сточных вод.
 
Речь идет о канализации на ул. Кутузова,1 в Красноярске, которая принадлежит КСК. В 2018 году она разрешила «Краскому» транспортировать по этой сети сточные воды от определенных абонентов, перечень которых был закреплен в договоре. Однако, как сказано в заявлении, коммунальщики сбрасывали в эту систему сточные воды и других потребителей своих услуг.
Договор по транспортировке сточных вод не учитывает объемы сточных вод абонентов (потребителей), водоотведение которых осуществляется в городской канализационный коллектор „Южный“», — указано в исковом заявлении.
Этих «дополнительных» абонентов можно было внести в договор, но «Краском» не стал этого делать. Тогда-то «Красноярская сетевая компания» и пошла в Арбитраж. Она просит взыскать с коммунальщиков чуть больше 3 млрд рублей необоснованного обогащения и еще более 300 млн — за пользование чужими денежными средствами.
 
Суд пока не принял заявление к производству.
Самое читаемое
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • Директор краевого «Ростелекома» назначен президентом нижегородского филиалаДиректор краевого «Ростелекома» назначен президентом нижегородского филиала
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Озвучена дата проведения фестиваля «МИР Сибири»-2022Озвучена дата проведения фестиваля «МИР Сибири»-2022
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.