Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Красноярская компания «Хомма» отзывает «потенциально опасную» мебель

Красноярская компания «Хомма» отзывает «потенциально опасную» мебель
Иллюстрация: instagram.com/homma_mebel

Месяц назад краевой Роспотребнадзор выявил, что компания производит и продает мебель без подтверждения ее безопасности. Мебельщики тогда приостановили реализацию своей продукции.

Красноярская мебельная компания «Хомма» начала отзывать свою продукцию, безопасность которой не подтверждена в соответствии с действующим законодательством, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
 
Подобные проблемы у предприятия обнаружились в июне этого года, во время проверки, которую проводило надзорное ведомство. Его специалисты потребовали прекратить продавать такую мебель. Компания подчинилась и начала процесс декларирования своей продукции.
Кроме того, мебельная компания отзывает потенциально опасную незадекларированную продукцию. В связи с этим покупателям кухонных гарнитуров „ХОММА“ необходимо обратиться к изготовителю. Производитель обязан возместить убытки, причиненные покупателям в связи с отзывом продукции», — говорят в Роспотребнадзоре.
Красноярская компания «Хомма» отзывает «потенциально опасную» мебель 1
Мебель, которую отзывает «Хомма»
 
Сколько такой несертифицированной мебели было продано и какую сумму компании придется выплатить потребителям, выяснить не удалось — руководство «Хомма» отказалось комментировать ситуацию. Однако в отделе маркетинга компании рассказали, что пока возвратов не было.
 
Напомним, что компания «Хомма» работает на красноярском рынке с 2017 года. Начинало оно как производственное направление группы компаний «Современные окна» и «Окна BNW». По данным сервиса «ЗАчестныйбизнес», в 2019 году (более поздние данные заблокированы) мебельщики заработали 779 тысяч рублей чистой прибыли, при выручке 57,2 млн рублей.
 
Читайте также:
Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.