Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Выручка Красноярскэнергосбыта выросла на 11%

Выручка Красноярскэнергосбыта выросла на 11%
Иллюстрация: Красноярскэнергосбыт

Первые шесть месяцев 2021 года оказались для энергетиков весьма плодотворными. Они не только увеличили выручку, но и получили часть денег с должников.

В январе-июне 2021 году выручка Красноярскэнергосбыта от продажи электроэнергии и мощности на розничном рынке составила 22,8 млрд рублей (с НДС). Это больше, чем было в аналогичном периоде прошлого года на 11%, сообщили в пресс-службе компании. Основной причиной роста выручки стало увеличение объемов полезного отпуска электроэнергии и ее средневзвешенной цены — на 7% и 0,8% соответственно.
 
В общей сложности за первые полгода 2021-го энергетики отпустили потребителям 6,1 млрд кВт*ч. Это больше, чем год назад на 421,5 млн кВт*ч.
На рост потребления повлиял температурный фактор: понижение среднесуточной температуры воздуха в первом полугодии на −5,2°С относительно аналогичного периода прошлого года дало прирост почти на 340 млн кВт*ч. А позднее окончание отопительного сезона увеличило потребление еще на 13 млн кВт*ч.», — рассказали в Красноярскэнергосбыте.
Помимо этого, энергетикам удалось примерно на 3% сократить объем долгов потребителей перед сбытовой компанией и теперь он составляет 5,22 млрд рублей, из которых 1,1 млрд — задолженность населения региона. Однако большая часть — числится за предприятиями ЖКХ (23%) и управляющими компаниями (13%). Суммарно предприятия из этих сфер должны энергосбыту 1,8 млрд рублей. Крупнейшими должниками на сегодня являются ООО «Теплотехник» (г. Минусинск) — 253,4 млн рублей, ООО «Строительная компания» — 116,5 млн рублей, ООО «СибЭкоПром» — 86,1 млн рублей.
За шесть месяцев этого года Красноярскэнергосбыт предъявил потребителям около 19 тысяч исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 820 млн рублей. Из них 1,2 тысячи исков — к юридическим лицам на сумму 680 млн рублей и 17,6 тысячи исков — к физическим лицам на сумму 134,4 млн рублей», — говорят в компании.
В Красноярскэнергосбыте продолжается работа над проектом по созданию единого расчетно-информационного центра обслуживания клиентов (ЕРИЦ). С учетом недавно присоединившегося к нему МУП ЖКХ Назаровского района, за отчетный период энергетики собрали и перечислили производителям и поставщикам коммунальных услуг, вошедшим в проект ЕРИЦ, 1,717 млрд рублей, что на 5,5% больше аналогичного периода прошлого года.
 
Удалось увеличить и собираемость взносов за капремонт — всего их собрали 1,342 млрд рублей (+79 млн к прошлогоднему уровню), что составляет 91,7% от плановой цифры (+4,1 процентный пункт к первому полугодию 2020-го). А за вывоз ТКО компания получила и перевела региональным операторам 459,5 млн рублей.
 
Все это позволило Красноярскэнергосбыту в полной мере исполнить свои налоговые обязательства. В целом энергетики перечислили в бюджеты разных уровней 722,98 млн рублей, из которых 491,38 млн рублей — в федеральный, 231,26 млн рублей — в краевой и 343 тысячи рублей — в местный. Платежи во внебюджетные фонды (пенсионный, медицинского и социального страхования) составили 135,83 млн рублей.
Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
  • К столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильмК столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильм
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.