Красноярский бизнес снова начал копить зарплатные долги

Сегодняшняя просроченная задолженность по зарплате почти вдвоем ниже, чем была в год назад. Но, по отношению к предыдущим двум месяцам, она начала расти.

На 1 августа 2021 года предприятия Красноярского края должны своим работникам 46,3 млн рублей. Это на 4,6% больше, чем было месяц назад. Такие данные опубликовал Красноярскстат.
 
Из этой суммы на 2021 год приходится всего около 700 тысяч рублей, а на 2020-й — 3,6 млн. Все остальное было накоплено ранее.
Больше других — 15 млн рублей — своим сотрудникам традиционно уже должны строительные компании. Далее идут пищевые производства (12,6 млн), а за ними добывающие и транспортные предприятия (по 6,3 млн на каждую отрасль).
 
Максимальный вклад в увеличение долгов внесло сельское хозяйство, охота и лесозаготовка (статистики объединяют эти отрасли в группу) — их объем здесь вырос на 70,3% и составил 5,5 млн рублей. В профильных министерствах ситуацию пообещали прокомментировать позже.
 
Примечательно то, что это второй раз за 2021 год, когда долги по зарплате в крае выросли. Все остальное время они снижались от месяца к месяцу. В результате он потеряли 16,4% к началу года и почти 53% к августу 2020-го.
 
Добавим, что по объемам зарплатных долгов Красноярский край идет вторым по Сибири — первое место за Кемеровской областью (88,9 млн рублей), а третье за Новосибирской (25,9 млн рублей). По темпам прироста же лидирует Томская область, где уровень долгов вырос в 5 раз. Скромнее выглядят Тува (+54,6%), Хакасия (+31,4%) и Алтайский край (+21,9%).
 
Читайте также:
Уборочная кампания в Красноярском крае стартовала с ячменя

Аграрии региона приступили к сбору зерновых. Им предстоит обмолотить почти миллион гектаров. Урожайность обещает быть довольно высокой — около 33 центнеров с гектара.

Ковид VS Лесники: в КрасЖД объяснили проблемы с поставками красноярского леса в Китай

Груженные пиломатериалами контейнеры не уходят в Поднебесную с декабря прошлого года. Причина: борьба КНР с коронавирусной инфекцией и введенные для этого ограничения.

 

Самое читаемое
  • Лебедев: «Не надо заниматься имитацией прошлого. Это — тупик»Лебедев: «Не надо заниматься имитацией прошлого. Это — тупик»
  • Стал известен список компаний, изъятых в пользу государства у Боброва и БиковаСтал известен список компаний, изъятых в пользу государства у Боброва и Бикова
  • Силуанов: от снижения порога входа в «упрощенку» пострадает всего 15% малого бизнесаСилуанов: от снижения порога входа в «упрощенку» пострадает всего 15% малого бизнеса
  • В Уральском институте кардиологии начались внеплановые проверкиВ Уральском институте кардиологии начались внеплановые проверки
  • Владимир Городенкер: «Мы хотим, чтобы наши дома украшали город и через 100 лет»Владимир Городенкер: «Мы хотим, чтобы наши дома украшали город и через 100 лет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.