Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Северянам в Красноярском крае запретили ловить рыбу сетями

Северянам в Красноярском крае запретили ловить рыбу сетями
Иллюстрация: ttelegraf.ru

Помимо этого власти ограничили объем рыбы, который может выловить в сутки один человек. Новые правила рыболовства в регионе начали действовать с сегодняшнего дня.

Новые правила ловли рыбы Росрыболовство разработало еще в 2020 году. По ним, водоемы севера Красноярского края, на которых раньше разрешалось ловить рыбу сетями, теперь считаются территорией общего пользования и подобный вид промысла на них теперь запрещен.
По новым правилам рыболовства на севере края выделено 76 участков, где можно рыбачить с применением сетей. Так, в Енисейском районе выделено 10 таких участков, в Туруханском — 16, в Эвенкии — 18 и в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе — 32», — рассказали в краевом Министерстве экологии и рационального природопользования.
Также теперь ограничен суммарный объем вылова рыбы на одного человека в сутки — 10 кг или одна рыба (если ее вес больше 10 кг).
Новые правила вступили в силу с 1 сентября 2021 года. Они будут действовать минимум до 1 сентября 2027 года. Подробнее ознакомиться с ними можно здесь.
 
Читайте также,
Коренным народам Таймыра хотят запретить ловить рыбу. Они против

Вылов рыбы в северных реках Красноярского края хотят ограничить научными целями. Местным же жителям рекомендуют заняться промыслом за 700 км от сегодняшнего места проживания.

Красный ценник: рост стоимости лососевой икры бьет рекорды

Цены на «рыбьи яйца» находятся на пике за последние десять лет, причиной называется резкое сокращение производства, — сообщает Росстат.

 

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.